Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кульминация финала Кубка Гагарина и другие события уикенда

Пятый и шестой матчи в решающей серии плей-офф КХЛ, две топовые игры в РФПЛ, казанский «Зенит» в финале волейбольной Лиги чемпионов и битва «Лестера» за €18 млн
0
Кульминация финала Кубка Гагарина и другие события уикенда
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Известия» по традиции выбрали пять спортивных событий, которые нельзя пропустить в ближайший уикенд.

Хоккей. Финал Кубка Гагарина. Пятый матч. ЦСКА — «Металлург» (15 апреля, 19.30, Ледовый дворец спорта ЦСКА, Москва). Шестой матч. «Металлург» — ЦСКА (17 апреля, 14.30, «Металлург-Арена», Магнитогорск). 

Кульминация финала Кубка Гагарина и другие события уикенда









В конце недели может определиться обладатель нынешнего Кубка Гагарина. И вопреки первоначальным прогнозам им может стать не ЦСКА. Собственно говоря, сам факт того, что серия уже растянулась до шести игр (а возможно, дело дойдет до максимальных семи) является неожиданностью. Сменившая по ходу сезона главного тренера «Магнитка» (принесший «сталеварам» Кубок Гагарина-2014 Майк Кинэн в октябре уступил место Илье Воробьеву) с трудом одолела «Автомобилист», «Сибирь» и «Салават Юлаев», тогда как ЦСКА катком прошелся по всем соперникам, включая СКА. И московский разгром «Металлурга» в первом матче финала (5:1) дал основания заранее повесить на подопечных Дмитрия Квартальнова золотые медали. Однако мощным армейцам не удалось превзойти уральцев функционально. «Металлург» сравнял счет в серии 2:2, а мог вообще уже оказаться в шаге от чемпионства, если бы не ошибка вратаря Василия Кошечкина, в третьем матче пропустившего гол после броска Стефана Да Косты почти от центрального круга. Впрочем, главное — это не сломало ни команду, ни Кошечкина, отыгравшего четвертую встречу на ноль (1:0). В ближайших играх психологическое преимущество, возможно, уже будет на стороне «Магнитки». Тем более у нее есть победный опыт — из состава двухлетней давности многие до сих пор в команде. Тогда как ЦСКА может и перегореть в ожидании первой за 27 лет большой победы, как это произошло год назад, когда, ведя в финальной серии Западной конференции со счетом 3:0, красно-синие позволили СКА вырвать победу.

Футбол. Чемпионат России. 24-й тур. «Зенит» — «Спартак» (16 апреля, 19.30, стадион «Петровский», Санкт-Петербург). 

Для набравшего ход петербургского клуба этот матч — хороший шанс вмешаться в чемпионскую гонку с участием ЦСКА и «Ростова». Тем более что «Спартак» находится не в самом лучшем состоянии. Правда, даже не в самом лучшем состоянии красно-белые отнимали очки у сине-бело-голубых. Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш отметил, что эта игра — последний шанс португальца обыграть «Спартак». Ранее специалист, который летом покинет питерскую команду, трижды сыграл с москвичами в РФПЛ вничью. Подспорьем для хозяев поля может стать возвращение после травм защитников Эсекьеля Гарая и Александра Анюкова. Пропустивший шесть последних матчей, аргентинец и россиянин в четверг на утренней тренировке занимались в общей группе. Немаловажной будет эта игра и для находящегося на седьмом месте «Спартака», который еще не теряет надежды пробиться в зону еврокубков. Непопадание клуба в Лигу Европы может стоить должностей генеральному директору Сергею Родионову и главному тренеру Дмитрию Аленичеву.  

Футбол. Чемпионат России. 24-й тур. «Локомотив» — ЦСКА (16 апреля, 17.00, стадион «Локомотив», Москва).

Кульминация финала Кубка Гагарина и другие события уикенда












«Локомотив» упустил возможность приблизиться к зоне Лиги чемпионов, потеряв очки в Самаре (0:0) в матче с «Крыльями Советов». Более того, подопечные Игоря Черевченко пропустили вперед «Зенит», выпав из первой тройки. Впрочем, победа над ЦСКА не только вернет железнодорожников на утраченные позиции, но и позволит ввязаться в чемпионскую гонку. Сейчас лидирующие армейцы опережают «Локо» на четыре очка. В последнем туре подопечные Леонида Слуцкого разгромили разобранную «Мордовию» (7:1), но при более-менее грамотном сопротивлении они теряют очки, как это было с «Ростовом» и «Зенитом». У красно-синих могут возникнуть проблемы и в субботу. 

Волейбол. Лига чемпионов. Мужчины. «Финал четырех». Полуфиналы «Ресовия» — «Зенит» (16 апреля, 17.30), «Трентино» — «Кучине-Любе» (16 апреля, 20.30), матч за третье место (17 апреля, 15.45), финал (17 апреля, 19.00). Все игры пройдут во Дворце спорта «Таурон Краков Арена» (Краков, Польша).

Кульминация финала Кубка Гагарина и другие события уикенда

После неудачи недельной давности в «Финале четырех» женской Лиги чемпионов волейболисток казанского «Динамо» теперь за победу в самом престижном турнире Европы поборются их земляки из «Зенита». В полуфинале подопечным Владимира Алекно будут противостоять хозяева площадки из польской «Ресовии». Вторую путевку в финал разыграют итальянские гранды «Трентино» и «Кучине-Любе». В середине недели казанцы уже в ранге чемпионов России взяли верх в гостях над крепким «Белогорьем» (3:0), показав, что находятся в хорошем тонусе.

Футбол. Чемпионат Англии. 34-й тур. «Челси» — «Манчестер Сити» (16 апреля, 19.30, стадион «Стэмфорд Бридж», Лондон).

Кульминация финала Кубка Гагарина и другие события уикенда

В английской премьер-лиге продолжает лидировать сенсационный «Лестер». И именно матч в Лондоне может сыграть решающую роль в судьбе клуба. Туром ранее после поражения «Манчестер Юнайтед» от «Тоттенхэма» стало ясно, что команда Клаудио Раньери закончит чемпионат как минимум в первой четверке и попадет в квалификацию Лиги чемпионов. Если полностью проваливший сезон «Челси» отберет очки у «Манчестер Сити», то «Лестер» не опустится ниже третьего места и автоматически попадет в групповой турнир Лиги чемпионов, одно участие в котором сулит «лисам» минимум €18 млн призовых. Сам же «Лестер» продолжит борьбу за чемпионский титул в домашнем матче с «Вест Хэм Юнайтед».

Комментарии
Прямой эфир