Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Владимир Путин заострил вопрос улучшения дорог в России

Средства выделяются, но уходят не по назначению
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России поднял тему коррупции при освоении бюджета, который выделяется на улучшение состояния российских дорог. Первой темой, поднятой на «прямой линии» Владимира Путина, стала тема состояния дорог в России. «Некоторое время назад мы создали фонды и направляем туда большое количество ресурсов», — сообщил Владимир Путин, подчеркнув, что «денег на это выделяется немало, но много средств уходит на решение других задач». «По дорогам сегодня будет очень много вопросов», — подчеркнул президент.

«Первое — нужно окрасить расходы дорожного фонда. Для региональных властей это является своеобразным загашником. Второе — принято решение увеличить акцизы на моторное топливо на 2 рубля. Планировалось, что эти деньги пойдут в дорожные фонды. Но этот вопрос еще будет уточнятся. Конечно, Омск необходимо привести в порядок к 300-летию».

Первый вопрос, заданный президенту, прозвучал по видеосвязи: «Посмотрите, в каком состоянии дороги в Омской области. Машины ломаются, колеса отваливаются. Власть не уделяет этому никакого внимания. Метро не строится. Владимир Владимирович, у города Омска предстоит юбилей. Будет ли к этой дате благоухать наш город?» — спросила Екатерина из Омской области.

«Проблема обострилась. Некоторое время назад мы создали фонды и направляем туда большое количество ресурсов, — начал ответ Владимир Путин. — По дорогам сегодня будет очень много вопросов. Денег на это выделяется немало, но много средств уходит на решение других задач. Первое — нужно окрасить расходы дорожного фонда. Для региональных властей это является своеобразным загашником. Второе — принято решение увеличить акцизы на моторное топливо на 2 рубля. Планировалось, что эти деньги пойдут в дорожные фонды. Но этот вопрос еще будет уточнятся. Конечно, Омск необходимо привести в порядок к 300-летию».

Сегодня на заседании правительства РФ будут рассмотрены проекты законов, принятие и выполнение которых призвано улучшить качество дорог. На прошедшем недавно медиафоруме Владимир Путин уже обратил особое внимание на развитие дорог в регионах.

«Проблема дорог у нас перед нами маячит больше чем 60 лет, не буду сейчас приводить известных выражений. Но это не значит, что не нужно ничего делать», — сказал президент на медиафоруме, прошедшем неделю назад в Санкт-Петербурге.

Отмечается, что на данный момент президенту поступило около 2 млн обращений. По словам Дмитрия Пескова, статистка по обращениям сопоставима с прошлым годом. Проявляется активность по всем направлениям. Пресс-секретарь президента отметил, что есть и острые вопросы, и философские, и конкретные просьбы о помощи. Превалируют вопросы, связанные с проблемами жилищно-коммунального хозяйства, социально-экономического положения, невыплатой заработных плат, коллекторской деятельностью.

Дмитрий Песков отметил, что, судя по поступающим вопросам о международном положении, можно говорить о ярко выраженной поддержке внешнеполитического курса президента. Среди популярных вопросов на сайте «прямой линии» — вопрос о возможности признания Донецкой и Луганской народных республик в случае новой агрессии Киева, о размороженном конфликте в Нагорном Карабахе, об отношениях с Западом и с лидером Турции Реджепом Эрдоганом. 

В этом году количество способов задать вопрос увеличилось. Обратиться к президенту можно, позвонив в круглосуточный call-центр, отправив SMS или MMS, оставив вопрос на сайте moskva-putinu.ru, впервые можно сделать видеозвонок и также впервые вопросы принимаются через специальную группу в социальной сети «ВКонтакте».

По традиции на вопросы Владимир Путин отвечает во временной студии в Гостином дворе. Программу ведут сотрудники «Первого канала» и телеканала «Россия». Сохраняется формат включений из разных населенных пунктов, где корреспонденты стоят с группой местных жителей, которые задают вопросы.

В прошлом году эфир длился 3 часа 57 минут. Рекорд был поставлен в 2013-м, когда «прямая линия» шла 4 часа 47 минут. Каждый раз после эфира Владимир Путин подходит к группе журналистов и отвечает еще на несколько вопросов.

Комментарии
Прямой эфир