Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кристофер Самба покинет «Динамо» по окончании сезона

Конголезский футболист имеет несколько предложений от клубов английской премьер-лиги
0
Кристофер Самба покинет «Динамо» по окончании сезона
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Защитник московского «Динамо» и сборной Республики Конго 32-летний Кристофер Самба в летний трансферный период уйдет из столичного клуба на правах свободного агента. По информации «Известий», стороны приняли обоюдное решение не продлевать истекающий в конце сезона контракт, в результате чего футболист покинет команду совершенно бесплатно.

Несмотря на то что Самба является уже довольно возрастным игроком и при этом в последнее время не выходил на поле из-за травмы спины, интерес к нему по-прежнему проявляет ряд клубов английской премьер-лиги. Конголезский защитник хорошо зарекомендовал себя в АПЛ, когда около пяти лет выступал за «Блэкберн Роверс» (2007–2012) и за «Куинз Парк Рейнджерс» (2013).

— Для Самбы очень хорошо, что он уйдет из «Динамо» на правах свободного агента, так как новому клубу не придется платить за его трансфер, — сказал «Известиям» источник в московской команде. — В зимнее трансферное окно именно финансовый аспект остановил многие клубы, желавшие видеть в своем составе конголезца. Они не хотели рисковать, отдавая немалые деньги за травмированного игрока. Сейчас Самба уже практически полностью здоров и вскоре начнет тренироваться в общей группе. За оставшееся до конца сезона время футболист хочет набрать форму.

Сам Самба в одном из недавних интервью иностранным СМИ признался, что травма — единственная причина, по которой он не смог уйти из «Динамо» раньше.

— В этом сезоне клуб попал в сложную ситуацию. В прошлом году у нас играли такие футболисты, как Вальбуэна, Ванкер, Кокорин. Но после санкций со стороны УЕФА за нарушение правил финансового фейр-плей политика клуба изменилась. Всех звезд, за которых можно было выручить деньги, продали. Мне тоже предложили уйти, но помешала травма спины. В итоге застрял в «Динамо», — рассказал Самба.

Отметим, что в сезоне-2014/15 Самба был ключевой фигурой в обороне «Динамо», лидером команды и любимцем болельщиков. Он приносил пользу бело-голубым и в атаке. Благодаря своим физическим данным (100 кг веса при росте 193 см) конголезец комфортно чувствовал себя и в чужой штрафной, забив немало важных мячей (четыре в 24 встречах). Перед стартом нового сезона защитник получил серьезную травму на тренировочных сборах «Динамо» и в нынешнем чемпионате России не сыграл ни одного матча.

Напомним, Cамба оказался в российской премьер-лиге в феврале 2012 года, подписав контракт с махачкалинским «Анжи». Но зимой 2013-го перешел в английский «Куинз Парк Рейнджерс». Любопытно, что футболист не предупредил о своем отъезде на туманный Альбион даже тогдашнего главного тренера команды Гуса Хиддинка. Летом африканец вернулся в «Анжи». А когда в Махачкале объявили распродажу дорогостоящих игроков, Самба перебрался в московское «Динамо» на тех же контрактных условиях.

Рыночная стоимость Самба, по данным экспертов, на сегодняшний день составляет около €4 млн.

Комментарии
Прямой эфир