Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Мир» вышла в мир

24 банка завершили тестирование национального «пластика»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

24 банка успешно завершили тестирование карт «Мир», девять из них (в том числе Газпромбанк, МДМ-банк (интегрируется в Бинбанк), крымский РНКБ, СМП-банк) приступили к выпуску национального «пластика». Об этом сегодня заявил замдиректора департамента национальной платежной системы Центробанка Олег Перестенко.

По его словам, 40 тыс. терминалов уже принимают национальную карту, с Минкомсвязи запущен проект по разработке транспортного приложения для «пластика» НСПК, у карты будет и некое «социальное» приложение. Олег Перестенко отметил, что первыми к проекту выпуска национальной карты подключились компании «МегаФон» и «Аэрофлот».

Как уже писали «Известия», Центробанк отвел банкам полгода (до 1 июля 2016 года) на подготовку и раскрытие сетей для приема национальных карт «Мир», а также на подготовку к выпуску национального платежного инструмента. Банкиры посчитали, что не успеют к этому сроку, и попросили регулятора продлить срок до 1 октября. Однако Центробанк не счел нужным переносить сроки полнофункционального перехода российских банков на подконтрольную ему Национальную систему платежных карт (НСПК) с 1 июля на 1 октября 2016 года. 

Комментарии
Прямой эфир