Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Миллиардер Константин Григоришин объявлен в розыск

Мосгорсуд признал законным наложение ареста на квартиры в Москве и Подмосковье российского предпринимателя украинского происхождения по делу об уходе от уплаты налогов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мосгорсуд признал законным наложение ареста на квартиры в Москве и Подмосковье российского миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина по делу об уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Жалобы защиты предпринимателя на постановления Басманного суда Москвы оставлены без удовлетворения.

Российский миллиардер Константин Григоришин, подозреваемый по делу о неуплате налогов на сумму 675 млн рублей, объявлен в розыск. 

Об этом сообщил следователь Андрей Пономарев в Мосгорсуде, где в среду рассматривалась жалоба на арест имущества бизнесмена, сообщает «Интерфакс».

Григоришин подозревается по ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 199 УК РФ («Организация уклонения от уплаты налогов группой лиц по предварительному сговору»).

Следствие считает, что Григоришин совместно со своим партнером не уплатил налоги на сумму 674 млн 934 тыс. рублей. Из этого следует, что бюджету был нанесен ущерб на данную сумму.

Подконтрольная Григоришину компания не платила налог на добавленную стоимость в 2009–2010 годах, согласно материалам дела.

По данным Forbеs, Григоришин в 2015 году занимал 75-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием в $1,1 млрд.

Российский бизнесмен Григоришин, уроженец Запорожья, владеющий активами на Украине, является основным акционером ПАО «Сумское НПО имени Фрунзе», владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов «Запорожтрансформатор» и энергетическими компаниями на Украине. 

Басманный суд Москвы наложил обеспечительный арест на имущество Григоришина, сообщает ТАСС.

«В рамках расследования уголовного дела обеспечительный арест наложен на две квартиры в Молочном переулке и две квартиры по улице Большая Якиманка, а также на дом в Горках-2, собственником которых он является», — сообщил ТАСС источник, близкий к следствию. Он уточнил, что арест наложен в качестве обеспечительной меры возмещения вреда, причиненного государству.

Комментарии
Прямой эфир