Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава УГМК стал президентом хоккейного «Автомобилиста»

Новым президентом клуба КХЛ стал генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегодня на встрече губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева с гендиректором Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андреем Козицыным глава региона объявил о назначении последнего президентом хоккейного клуба «Автомобилист». Его предшественник Алексей Бобров на прошлой неделе объявил об уходе с поста президента и члена попечительского совета клуба.

Губернатор Куйвашев принял отставку Боброва и поблагодарил его за трехлетнюю работу во главе клуба. По словам главы региона, этот период был плодотворным в развитии команды, выходившей в плей-офф КХЛ, и Куйвашев дал поручение представить Боброва к государственной награде, сообщает пресс-служба администрации региона. 

«Самое главное, что у нас появился новый очень серьезный спонсор команды — это Уральская горно-металлургическая компания, и Козицын Андрей Анатольевич дал согласие стать президентом хоккейного клуба «Автомобилист». Хочу успокоить болельщиков: команда остается. Это новый шаг вперед, гарантии сохранения команды», — заявил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Напомним, что в нынешнем сезоне КХЛ, имея один из самых скромных бюджетов, «Автомобилист» занял седьмое место в Восточной конференции регулярного чемпионата и вышел в плей-офф Кубка Гагарина, в первом раунде которого в шести матчах проиграл финалисту турнира магнитогорскому «Металлургу».

Комментарии
Прямой эфир