Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Робот-гуманоид впервые в истории принят в среднюю школу Японии

Говорящее кибернетическое устройство по имени Pepper будет учиться вместе с детьми
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Говорящий робот-гуманоид по имени Pepper впервые в истории официально принят в среднюю школу Японии. Неординарное событие произошло в городе Васэда в префектуре Фукусима. Кибернетическое устройство будет учиться вместе с детьми.

Робот владеет двумя языками, не только японским, но и английским. Разработчики предполагают, что он прежде всего будет посещать занятия английского.

Правительство Японии рассчитывает, что страна будет занимать лидирующие позиции в мире в области роботостроения, сообщают Дни.Ру. Зачисление первого робота в школу — шаг к лидерству в этой области. 

В школе, где появился новый ученик, была устроена церемония, на которой школьников призвали как можно больше общаться с роботом, поскольку этот навык пригодится в будущей жизни. Сам Pepper, присутствовавший на мероприятии, заявил, что «никогда не думал, что будет принят в человеческую школу», и пообещал приложить к учебе все силы.

Pepper разработан совместно Aldebaran Robotics и SoftBank. Создатели утверждают, что робот умеет распознавать эмоции, анализируя тембр голоса и выражение лица обращающегося к нему человека. Робот-гуманоид предназначен для совместного проживания с людьми. Он понимает чувства человека, выражает приязнь и сочувствие, дает советы своим хозяевам и поддерживает разговоры на самые различные темы. Стоимость одной такой машины составляет приблизительно $1,8 тыс.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что к 2020 году в стране произойдет технологическая революция: с этого периода в Японии начнется «эра роботов» — андроидов будут использовать повсеместно: в производстве, сельском хозяйстве, медицине, строительстве.

Читайте далее: Революция роботов: начало

Комментарии
Прямой эфир