Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Stratfor: операция в Алеппо перевернет ситуацию в Сирии

Аналитики также отмечают, что исход операции может оказать влияние на отношения между Вашингтоном и Анкарой, преследующими «противоречащие друг другу цели»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Исход военной операции в Алеппо может сыграть решающую роль в урегулировании ситуации в Сирии, считают американские эксперты.

«Операции, сфокусированные на провинции и городе Алеппо, должны сыграть решающую роль в определении направления гражданской войны», — говорится в докладе, американского аналитического центра Stratfor, который приводит телеканал «Звезда».

По мнению экспертов, итоги военной операции в провинции уже в ближайшие недели в силах «изменить баланс между повстанцами и правительственными войсками», а также «позиции радикальной группировки ИГИЛ» (организация запрещена в РФ) в регионе. 

Аналитики также отмечают, что исход операции в Алеппо может оказать влияние на отношения между Вашингтоном и Анкарой, преследующими «противоречащие друг другу цели».

ВКС РФ и военные Сирии готовят совместную операцию по освобождению Алеппо. Об этом заявил премьер-министр Сирии Ваиль аль-Хальки на встрече с делегацией российских парламентариев, в состав которой входят депутаты Александр Ющенко, Сергей Гаврилов и сенатор Дмитрий Саблин.

С 27 февраля 2015 года в Сирии действует перемирие. Режим прекращения огня не распространяется на террористические организации, в том числе на запрещенные в РФ ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра».

Комментарии
Прямой эфир