Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В боевике «Защитники» сыграет компьютерный медведь стоимостью $1 млн

Авторы надеются, что фильм про российских супергероев станет семейным блокбастером
0
В боевике «Защитники» сыграет компьютерный медведь стоимостью $1 млн
Фото: kinopoisk.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

15 апреля в сети состоится премьера первого трейлера блокбастера «Защитники» — о команде российских супергероев.  Мировая премьера картины назначена на 23 февраля 2017 года сразу в 30 странах, в том числе в Китае.

— Для нас большая честь, что мы идем в Китай по квоте мирового кино, то есть вместо какого-то голливудского проекта, — сказал «Известиям» продюсер Enjoy Movies Гевонд Андреасян. —  За всю историю нового российского кинематографа это удалось только фильму «Сталинград».

По словам Андреасяна, цель проекта — доказать, что в России могут делать качественное конкурентоспособное кино. При этом продюсер заметил, что изначально планировалось создать оригинальных российских супергероев, а не использовать широко растиражированные фольклорные образы вроде Бабы-яги или богатырей. 

Полностью фильм будет готов к декабрю текущего года — осталось доснять видовые съемки небоскребов «Москва-Сити». При этом первый тизер «Защитников», представленный на Youtube, за два дня собрал более миллиона двухсот тысяч просмотров.

— Мы попали ровно в ту целевую аудиторию, которая делает кассу голливудским картинам, — отметил Андреасян. — Я убедился в этом, когда посмотрел соцсети. Среди пользователей 12-18 лет идут серьезные обсуждения нашего фильма, и это — за год до премьеры. Радует, что мы уже достучались до этой аудитории. Надеемся, что Минкультуры выдаст нашему проекту прокатное удостоверение с семейным рейтингом, чтобы его могли посмотреть как можно больше детей и подростков. 

Из-за кризиса и изменившегося курса рубля бюджет «Защитников» вырос. Отдельная статья расходов — созданный при помощи компьютерной графики медведь, в которого по сюжету превращается один из героев.

— Все спецэффекты мы делали в России, но медведя пришлось создавать за рубежом,  — рассказал Андреасян. — Он будет в двух видах: получеловек-полумедведь и настоящий медведь. Над созданием персонажа работают 150 человек, в том числе три художника, участвовавшие в проекте «Малифесента». Стоит наш медведь около миллиона долларов. Надеемся, что на ближайшем питчинге Фонда кино наш проект будет поддержан.

«Защитники» создаются при поддержке Фонда кино (Enjoy Movies входит в число восьми компаний-лидеров проката). И уже сейчас начата работа над сценарием сиквела — международные продажи убедили продюсеров, что проект должен получить продолжение. Вторая часть будет сниматься в копродукции с одной из ведущих кинокомпаний Китая, а потому к отечественным защитникам добавятся герои из других стран.

Справка «Известий» 

«Защитники» — фантастический фильм режиссера Сарика Андреасяна. Главные герои — сверходаренные представители многонационального СССР. Арсус умеет превращаться в медведя, Хан владеет всеми видами восточных единоборств, Ксения обладает уникальной гибкостью, Лер способен управлять камнями. Каждый герой олицетворяет одну из четырех стихий: землю, воздух, воду и огонь. В главных ролях — Антон Пампушный, Санжар Мадиев, Себастьян Сисак Григорян и Алина Ланина. По сценарию, отряд супергероев был создан в СССР во времена холодной войны в рамках секретного проекта «Патриот». 

Комментарии
Прямой эфир