Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российский творог стал аналогом валюты на МКС

Молочные продукты — один из основных элементов питания на орбите, необходимый для восстановления кальция в организме космонавтов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На МКС российский творог пользуется особой популярностью, рассказал специалист Лаборатории космического питания. По его словам, этот продукт в какой-то степени стал валютой. 

Космонавтам, которые долго находятся на орбите, требуется особая диета. Один из основных ее элементов — молочные продукты, которые позволяют восполнять кальций. Среди них отдельное место занимает российский творог, который пользуется на Международной космической станции невероятной популярностью, передает портал Дни.ру слова гендиректора Лаборатории космического питания Андрей Ведерников.

«Наш творог стал на орбите некой валютой. Творог на орбите употреблять обязательно, потому что кальций вымывается и требуется его восстановление. А наш творог самый вкусный, с разными добавками», — говорит специалист. Он добавил, что на МКС представлен огромный ассортимент блюд — порядка 300 позиций, включая сладкое, супы, консервы и напитки.

Добавим, 12 апреля в честь Дня космонавтики состоялся сеанс связи МКС с Землей. В ходе общения астронавты поддержали идею лидера КПРФ Геннадия Зюганова сделать этот день выходным.

«Мы положительно относимся (к этой инициативе. — Ред.). Для нас это профессиональный праздник. Но я не вижу это как первостепенную задачу», — заявил российский космонавт Юрий Маленченко. Похожего мнения придерживается исполнительный директор пилотируемых программ «Роскосмоса» Сергей Крикалёв.

Комментарии
Прямой эфир