Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Новое кино Австрии" откроется лентой «Мечтатели»

В программе кинофестиваля — многожанровое кино с яркими актерскими и режиссерскими работами
0
"Новое кино Австрии" откроется лентой «Мечтатели»
Фото: coolconnections.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Центре документального кино начинается фестиваль «Новое кино Австрии». Фильмом открытия станут «Мечтатели» — история любви двух немецких литераторов XX века — Пауля Целана и Ингеборг Бахман, прерванная войной. Пауль — еврей, а Бахман — дочь нациста, которая не разделяет взглядов отца. Это дебют в художественном кино австрийской документалистки Рут Беккерман (мировая премьера состоялась на Берлинале-2016). Беккерман приедет в российскую столицу, чтобы лично представить картину зрителям. Всего в программу вошли пять картин разных жанров.  

— Наш фестиваль делает ставку на многожанровое кино, с яркими актерскими и режиссерскими работами, — рассказала «Известиям» один из организаторов фестиваля Наталья Гончарова. — Мы не боимся совмещать традиционно фестивальное и более популярное кино. 

Также зрители увидят драму «Грубер уходит», романтическую комедию «Планета Оттакринг», фильм о дружбе мальчика и орла «Братья ветра» и биографическую ленту «Луис Тренкер».

— Простые, бытовые истории — это одна из главных тем австрийского кинематографа последнего года, —отмечает Гончарова. — Так, в картине «Грубер уходит» главный герой переживает кризис среднего возраста, но относится ко всем проблемам легко. Надеемся, что его позитивное отношение к миру понравится и нашим зрителям.

Также в программе фильм об одном из первопроходцев немецкоязычного кинематографа — Луисе Тренкере. Его многочисленные увлечения —  альпинизм, женщины, среди которых была известная Лени Рифеншталь,  — легли в основу картины-байопика, где главную роль исполнил Тобиас Моретти.

В этом году фестиваль расширил границы: показы пройдут также в Краснодаре и Красноярске. Фестиваль проводится Арт-объединением Cool Connections при поддержке Австрийского культурного форума и торгового отдела посольства Австрии в Москве. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. 

Комментарии
Прямой эфир