Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Известный политтехнолог заподозрен в разжигании межнациональной розни

Мужчина, выкрикивающий националистические лозунги, был запечатлен на видеоролике в YouTube
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-помощник первого зампреда Государственной думы от КПРФ Петр Милосердов подозревается в экстремизме. Следственные органы сообщили о видеоролике на YouTube, где иизвестный политтехнолог выкрикивал националистические лозунги.

— В ходе проведения мониторинга сети интернет на видеохостинге YouTube сотрудниками Центра по противодействию экстремизму был выявлен ролик под названием «Берегись, они идут… Националисты прошли по улицам Москвы… Репортаж». В кадре появляется мужчина, который перед большим скоплением людей через громкоговорящее устройство выкрикивает лозунг следующего содержания: «Россия — для русских! Москва — для москвичей!» — передает телеканал «360» сообщение правоохранительных органов. 

Эксперты признали данный лозунг экстремистским и направленным на разжигание межнациональной розни. В речи политтехнолога содержатся «лингвистические признаки дискриминационного призыва, направленные на враждебное отношение русских к нерусским, а также лингвистические признаки возбуждения вражды к нерусским как к группе лиц, выделяемой по национальному (этническому) признаку». В отношении Петра Милосердова возбуждено уголовное дело.

Петр Милосердов является выпускником факультета журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. Политтехнолог баллотировался в Мосгордуму от КПРФ, участвовал в нескольких «Русских маршах». Уголовное дело заведено по части первой статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Читайте далее: Количество осужденных за экстремизм в России выросло на треть

Комментарии
Прямой эфир