Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Граждане РФ теперь могут летать в Боливию без виз

Главы МИДов также подписали совместное заявление двух стран о неразмещении первыми оружия в космосе
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министры иностранных дел России и Боливии Сергей Лавров и Давид Чокеуанка подписали соглашение о взаимном безвизовом режиме. Документ был подписан по итогам переговоров министров в Москве.

Как отметила ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, с подписанием подобного соглашения с Боливией «практически вся Южная Америка станет безвизовой для российских граждан».

Главы МИД РФ и Боливии также подписали совместное заявление двух стран о неразмещении первыми оружия в космосе.

Боливия — высокогорная страна, более половины население которой составляют представители индейских племен. Боливия граничит на севере и северо-востоке с Бразилией, на юго-востоке — с Парагваем, на юге — с Аргентиной, на юго-западе и западе — с Чили и Перу. Не имеет выхода к морю, однако в 2010 году подписан договор с Перу о передаче в аренду на 99 лет небольшого прибрежного участка для строительства порта

Страна известна эпатажным поведением своего президента Эво Моралеса. Например, в прошлом году он подарил папе римскому Франциску, находящемуся с визитом в стране, деревянное распятие в виде серпа и молота. А в 2009 году Моралес пожевал лист коки на конференции ООН по наркотикам в Вене. Выступая перед членами комиссии по наркотическим веществам ООН, Моралес призвал исключить коку из списка запрещенных наркотиков.

По национальности аймара, он является первым представителем коренного населения Америки, руководящим Боливией за более чем 400 лет со времен начала испанской колонизации.

Комментарии
Прямой эфир