Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сирии потерпел крушение российский вертолет

Два члена экипажа погибли
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский вертолет Ми-28Н ВКС разбился в районе города Хомс в Сирии, ЧП произошло в ночь на вторник, 12 апреля, около 01.30 мск, говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны.

«Два члена экипажа погибли. При выполнении поисково-спасательных работ тела погибших летчиков эвакуированы и находятся на авиабазе Хмеймим. По докладу с места крушения, огневого воздействия на вертолет не было», — передает «РИА Новости» текст документа.

«Полет выполнялся над малоориентирной местностью в условиях практически полной темноты. Летчики пилотировали боевую машину в очках ночного видения. Не исключено, что на маршруте полета могло быть какое-то препятствие, с которым столкнулся вертолет», — сообщает источник из Минобороны. 

На месте катастрофы работает оперативная группа специалистов по расследованию летных происшествий.

Ми-28Н «Ночной охотник» — вертолет нового поколения, способен выполнять боевые задачи в любое время суток при сложнейших метеоусловиях. Предназначен для уничтожения танков и другой бронированной техники, воздушных целей и живой силы противника. Обладает современнейшими средствами обороны. 

Вертолеты данной модели терпели крушение в 2011 году в Ставропольском крае из-за неполадок в двигателе, а также в августе 2015 года на полигоне Дубровичи в Рязанской области во время этапа Международных армейских игр. В обоих случаях погибли командиры экипажей. Сейчас в составе российских ВКС находится более 100 вертолетов Ми-28.

Комментарии
Прямой эфир