Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Сирии более тысячи боевиков сложили оружие

В ходе процесса национального примирения различные группировки прекращают сопротивление
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Более тысячи боевиков сложили оружие в сирийской провинции Деръа за полтора месяца в ходе процесса национального примирения. При этом режим прекращения огня соблюдается как солдатами правительственной армии, так и вооруженными группировками. Об этом заявил  заместитель губернатора провинции Авад Суидан, сообщает ТАСС.

«Что касается перемирия в провинции Деръа, то мы наблюдаем очень большой сдвиг в перемирии — за полтора месяца более 1 тыс. боевиков сдали оружие, и мы сделали так, чтобы они полностью вернулись к мирной жизни», — сказал Суидан.

Заместитель губернатора добавил, что условия договора о прекращении огня в провинции Деръа, заключенного при посредничестве России, полностью соблюдаются всеми противоборствующими сторонами.

Суидан также выразил благодарность Российской Федерации за доставленную гуманитарную помощь, которая, по его словам, является «знаком любви и дружбы» между российским и сирийским народами.

Ранее власти Сирии согласились с условиями США и России по прекращению боевых действий. Помимо этого сирийское правительство заявило, что готово координировать действия с российскими властями для определения территорий, где военные действия будут прекращены, а также групп, участвующих в перемирии. При этом официальный Дамаск оставляет за собой право отвечать на любое нарушение перемирия со стороны вооруженных группировок.

Читайте также: Сирия: от «коалиции перемирия» к «коалиции восстановления»

Комментарии
Прямой эфир