Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦСКА снова ведет в финале Кубка Гагарина

Стефан Да Коста стал героем третьего матча армейского клуба с магнитогорским «Металлургом»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ЦСКА снова повел в решающей серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги с магнитогорским «Металлургом» —  2:1. Московский клуб со счетом 3:2 выиграл третий матч финала Кубка Гагарина, который состоялся на площадке соперника.

Основное время встречи завершилось вничью 2:2. Первыми заявку на победу сделали хозяева льда — в конце второго периода отличился нападающий Данис Зарипов, которому ассистировал Сергей Мозякин. Однако в середине третьей 20-минутки игра неожиданно развернулась на 180 градусов. Сначала грубейшую ошибку допустил голкипер «Магнитки» Василий Кошечкин, не справившийся с броском француза Стефана Да Косты из-за синей линии. А вскоре гости реализовали большинство усилиями защитника Никиты Зайцева, забивающего уральцам пока в каждом матче финала. Но и звено Мозякина делает это исправно. На последних секундах, когда армейцы уже держали, казалось бы, победу в своих руках, их ворота поразил чешский форвард Ян Коварж.

Первый овертайм в противостоянии ЦСКА и «Металлурга» получился долгим и упорным. И все же удача сопутствовала подопечным Дмитрия Квартальнова, которые на 19-й дополнительной минуте вновь добились успеха в большинстве. Дубль оформил Да Коста.

Четвертый поединок финальной серии также пройдет в Магнитогорске 13 апреля.

Комментарии
Прямой эфир