Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жители Подмосковья смогут оформить охотничий билет на сайте госуслуг

При выборе электронного способа посещать МФЦ придется только один раз — для получения самого документа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявку на оформление охотничьего билета теперь можно направить через областной портал госуслуг, сообщили в пресс-службе министерства государственного управления информационных технологий Московской области.

Через портал рассматриваются заявки на получение, замену или аннулирование разрешения на охоту, сообщает телеканал «360».

— Подать документы можно в электронном виде, а результат получить в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по предварительной записи тут же на портале, — рассказали в пресс-службе.  

Граждане по-прежнему могут подать документы в территориальное подразделение управления государственного охотничьего надзора или МФЦ, однако «при выборе электронного способа подачи заявления через портал государственных и муниципальных услуг гражданину достаточно посетить МФЦ только один раз — для получения результата оказания услуги», заключили в пресс-службе.

В настоящее время электронные заявки на оформление разрешений на охоту уже подали 377 граждан. Услуга доступна для дееспособных жителей Подмосковья, у которых не было судимостей за совершение умышленных преступлений. В 2015 году в Подмосковье выдано 18 668 разрешений на охоту и аннулировано шесть таких разрешений.

Комментарии
Прямой эфир