Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«У «Локомотива» нет робости перед «Барселоной»

Защитник краснодарского клуба и сборной России Евгений Воронов — об исторической серии плей-офф Евролиги
0
«У «Локомотива» нет робости перед «Барселоной»
Фото: ТАСС/Елена Никитченко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В среду, 13 апреля, баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» впервые в своей истории сыграет в плей-офф Евролиги. В соперниках — грозная «Барселона». Первые матчи состоятся в Краснодаре 13 и 15 апреля, затем серия продолжится в столице Каталонии — 19 и 21 апреля. А если для выявления победителя понадобится пятая встреча, команды еще раз вернутся на Кубань — 26 апреля. Перед самыми важными играми в истории клуба корреспондент «Известий» Тимур Ганеев встретился с защитником «Локо» и сборной России 29-летним Евгением Вороновым.

 В этом сезоне «Локомотив» дважды играл против «Барселоны» в Евролиге. Этот опыт пойдет на пользу команде в серии плей-офф?

— Безусловно. В первую очередь у нас сейчас есть психологическая уверенность. Несмотря на поражение мы достойно выглядели в Каталонии и выиграли в упорной борьбе в Краснодаре. Испанский клуб считается фаворитом нашего противостояния, но мы готовы дать бой и будем двигаться от игры к игре. У нас не будет боязни или робости перед выходом на площадку. Это самое главное. Мы стали лучше за последнее время, «Барса» тоже сильно провела последние три-четыре тура в Топ-16. Нас ждет увлекательная серия. 

 В воскресенье ваша команда провела выездной матч в Единой лиге ВТБ с красноярским «Енисеем». Успеете восстановиться за два дня перед важнейшими играми сезона?

— Действительно, у нас был тяжелый перелет и вообще плотный график в последнее время. Но я бы не стал придавать этому факту серьезное значение. Все находятся в одинаковых условиях. Нам надо настраиваться и выдать свой максимум, постараться показать лучшую игру в сезоне. 

 На матчи с «Барселоной» распроданы все билеты. Повышенный ажиотаж не давит на команду?

— Все знают, как в Краснодаре болеют и любят баскетбол. Трибуны будут нас подгонять и поддерживать. Это скорее плюс, чем минус. 

 В последние годы «Локомотив» приучил своих болельщиков к бесшабашному баскетболу. При тренере Барцокасе команда играет от защиты. Вам это по душе?

— Важно, что мы показываем результат. Тренер умело распределил роли в команде. Все знают, кто на что способен, кто что должен делать на площадке в тот или иной момент игры. У нас бывали обидные поражения в Единой лиге, когда мы только привыкали к системе греческого тренера. Но затем адаптировались и стали взаимодействовать на хорошем уровне. Для меня честь быть частью этой команды, я готов играть любую роль, чтобы только помочь клубу. 

 Вы очень опытный баскетболист. Барцокас смог научить вас чему-то новому?

— Мне нравится, как он строит игру в нападении. Мы стараемся находить свободных игроков, постоянно меняем направление атаки. Можно сказать, что это долгое нападение, когда игроки не жадничают и пытаются найти партнера в более выгодной позиции. Этим отличается нынешний «Локо» от команд предыдущих лет. Многие критикуют нас за то, что мы очень сильно зависим от процента трехочковых бросков. Но мы делаем всё, чтобы вывести снайперов на самую лучшую позицию. В нашей команде никто не тянет одеяло на себя, и все подстраховывают друг друга в защите.

Комментарии
Прямой эфир