Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Велосипедистам Москвы могут запретить ездить по дорогам в наушниках

За нарушение правила предлагается ввести штраф в размере 500 рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве могут ввести запрет для велосипедистов на езду в наушниках по автодорогам, сообщил первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. 

— Очень важно уделять достаточно внимания безопасности пешеходов и велосипедистов, особенно в местах интенсивного движения. Сейчас начинается велосипедный сезон, поэтому актуальным становится вопрос запрета на использование наушников для велосипедистов, которые ездят по автодорогам, — пояснил запредседателя комитета.

Депутат рассказал, что планируется составить соответствующий законопроект, где будет предусмотрен штраф для велосипедистов за использование наушников, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

— За любое нарушение должны быть санкции, в данном случае в виде незначительного штрафа. Думаю, что 500 рублей для начала будет достаточно, чтобы подчеркнуть, что это обстоятельство является угрозой для жизни, — считает Михаил Брячак.

По информации депутата, сумма штрафа может быть увеличена, если в статистике не отразится снижение использования наушников.

Комментарии
Прямой эфир