Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самый успешный в мире футбольный агент будет консультировать «Динамо»

Представитель Криштиану Роналду и Жозе Моуринью подписал с бело-голубыми меморандум о сотрудничестве
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московское «Динамо» заключило соглашение о сотрудничестве со знаменитым португальским агентом Жорже Мендешем. Он считается самым успешным посредником в мире. Среди его клиентов самый звездный футболист современности, форвард мадридского «Реала» Криштиану Роналду и самый известный из ныне действующих тренеров Жозе Моуринью. Всего португалец ведет дела 80 футболистов, среди которых также нападающие «Челси» Радамель Фалькао и Диего Коста, полузащитник «ПСЖ» Анхель Ди Мария, защитник «Зенита» Эсекьель Гарай.

По данным Forbes, Мендеш занимает второе место в рейтинге самых богатых спортивных агентов мира после работающего с американскими бейсболистами Скотта Бораса. В 2015 году он заработал около $117 млн.

В понедельник Мендеш приехал в Москву, где встретился с председателем Центрального совета общества «Динамо» Владимиром Проничевым. Еще зимой португалец имел контакты с руководством клуба и главным тренером Андреем Кобелевым. В середине 2000-х он уже сотрудничал с «Динамо», владельцем которого был Алексей Федорычев, и поставлял ему игроков. На трансферах тогдашних звезд португальского футбола Манише, Коштиньи, Дерлея и чемпиона Европы в составе сборной Греции Юркаса Сейтаридиса Жорже заработал, по некоторым данным, порядка $89 млн.

Комментарии
Прямой эфир