Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперты проверят безопасность авиаперелетов между РФ и Египтом

Авиасообщение между странами было приостановлено после террористического акта 31 октября 2015 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти России и Египта в ближайшее время обсудят безопасность полетов. Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов на встрече с представителями фракции «Единая Россия» в Госдуме.

«В апреле месяце, даже в ближайшую неделю, мы туда направим, в аэропорт Шарм-эль-Шейх, специалистов, которые в очередной раз проведут раунд переговоров и диалога с нашими египетскими партнерами», — передает слова министра портал «Русская планета».

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после террористического акта 31 октября 2015 года, когда самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на севере Синайского полуострова, выполняя рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ.

Имел место и еще один инцидент. 29 марта угрожая экипажу самолета и пассажирам поясом смертника, Сейф ад-Дин Мустафа потребовал изменить маршрут, которым следовал лайнер А320 (Александрия–Каир), и вынудил пилотов посадить самолет в аэропорту Ларнаки на Кипре. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

В связи с с угоном самолета, следовавшего рейсом Каир–Александрия, многие российские политики высказались против возобновления авиасообщения между Россией и Египтом.

По словам руководителя Росавиации Александра Нерадько, авиавласти РФ отдельно изучат инцидент с захватом заложников для возобновления авиасообщения между странами.

Комментарии
Прямой эфир