Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

По вопросу Тимирязевской академии пройдут общественные обсуждения

Премьер-министр РФ направил соответствующее поручение Министерству сельского хозяйства и Агентству по ипотечному жилищному кредитованию
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По вопросу изъятия 101,5 га у Тимирязевской сельхозакадемии будут организованы дополнительные общественные обсуждения, сообщил глава правительства РФ Дмитрий Медведев.

— Я считаю правильным организовать здесь дополнительные общественные обсуждения для того, чтобы все могли высказаться, — сказал он на совещании с вице-премьерами.

Накануне руководство фракции «Единая Россия» в Госдуме направило просьбу Дмитрию Медведеву о приостановлении отчуждения земель Тимирязевской академии.

— Этим вопросом займутся Минсельхоз и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, — отметил премьер-министр, добавив, что поручение было направлено по обращению политической партии «Единая Россия».

4 марта правительственная комиссия по развитию жилищного хозяйства и оценке эффективности использования земельных участков постановила изъять у Тимирязевской сельхозакадемии 101,5 га на севере Москвы, сообщает «Интерфакс». Эти земли, на которых сейчас находятся сады и опытные поля, планируют передать для благоустройства и жилищного строительства. Сотрудники и студенты МСХА выступили против передачи земли, а в Минсельхозе заявили, что эти участки используются неэффективно.

Комментарии
Прямой эфир