Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко повысил пенсионный возраст в Белоруссии

Указ президента Белоруссии предусматривает поэтапное ежегодное повышение на 6 месяцев общеустановленного пенсионного возраста до достижения мужчинами 63 лет, женщинами — 58 лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник подписал указ о повышении в стране пенсионного возраста на три года.

«Указом предусматривается с 1 января 2017 года поэтапное ежегодное повышение на 6 месяцев общеустановленного пенсионного возраста до достижения мужчинами 63 лет, женщинами — 58 лет», — сообщили в пресс-службе президента. Таким образом, пенсионный возраст для женщин возрастет с 55 до 58 лет, а для мужчин — с 60 до 63 лет.

Предусматривается аналогичное увеличение (на 3 года за 6 лет) возраста, дающего право на льготные трудовые пенсии и пенсии за выслугу лет, а также соразмерное общегражданскому постепенное повышение предельного возраста состояния на военной службе военнослужащих.

«Документ направлен на совершенствование пенсионного обеспечения в изменяющихся социально-демографических условиях», — отметили в пресс-службе.

На минувшей неделе Лукашенко заявил, что в Белоруссии льгота по пенсионному возрасту для работников на вредных производствах будет сохранена, отметив, что пенсионный возраст для работников на вредных производствах будет постепенно повышаться, как и для других категорий, сообщает ТАСС.

Вопрос о повышении пенсионного возраста остается актуальным и для России. Законопроект о повышении пенсионного возраста для госслужащих был внесен на рассмотрение Государственной думы.

Читайте также: В РФ могут повысить пенсионный возраст для чиновников

Комментарии
Прямой эфир