Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Краснодар» выкупит Каборе у «Кубани»

Один из лучших легионеров российской премьер-лиги будет выступать за команду Сергея Галицкого на постоянной основе
0
«Краснодар» выкупит Каборе у «Кубани»
Фото: РИА Новости/Виталий Тимкив
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По информации «Известий», 28-летний опорный полузащитник сборной Буркина-Фасо Шарль Каборе летом подпишет полноценный контракт с «Краснодаром». Сейчас права на футболиста принадлежат «Кубани», в августе прошлого года он был арендован «быками» с возможностью последующего выкупа. Легионер явно пришелся ко двору в клубе Сергея Галицкого, и «Краснодар» решил приобрести его у своих соседей. 

Источник в команде рассказал, что «Краснодар» хотел купить футболиста еще в прошлом году, но не смог осуществить сделку в связи с тем, что ранее уже нарушил условия финансового фейр-плей. 

— Шарль полностью удовлетворяет наставника «Краснодара» Олега Кононова, — сказал «Известиям» источник. — Игрок органично влился в коллектив и полностью подходит под футбольную философию команды. И Каборе, и руководство рассчитывают на продолжение сотрудничества. «Краснодар» хотел купить его еще летом, но из-за запрета на приобретение игроков в связи с нарушением финансового фейр-плей сделку пришлось отложить на год. Так что, по сути, его переход — это чистая формальность.

Напомним, что за нарушение принципов финансового фейр-плей Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) наложил на «Краснодар» санкции в виде запрета заявлять новичков в еврокубки в течение года. Летом 2015-го, помимо арендованного Каборе, к команде присоединились три новых футболиста: Федор Смолов, Дмитрий Торбинский и Стефан Страннберг. Трансфер в качестве свободного агента или бесплатная аренда не противоречат санкциям УЕФА. Зимой к «Краснодару» также присоединились Вячеслав Подберезкин (на правах свободного агента) и Станислав Крицюк (аренда из португальской «Браги»).

Информацию о том, что «Краснодар» выкупит Каборе у «Кубани», «Известиям» подтвердил агент футболиста Дмитрий Селюк.

— Каборе перейдет в «Краснодар» и продолжит там свою карьеру, — заявил он. — Могу сказать об этом практически со стопроцентной уверенностью.

Напомним, Шарль Каборе выступает за «Краснодар» с августа 2015 года. С тех пор опорный полузащитник из Буркина-Фасо принял участие в 25 матчах. В «Кубани» он отыграл 2,5 сезона (с февраля 2013-го). За это время он провел 78 матчей, в которых забил 1 гол и 13 раз ассистировал партнерам. Контракт футболиста с «Кубанью» истекает летом 2017 года. По данным портала transfermarkt.de, трансферная стоимость Каборе составляет €7 млн.

Комментарии
Прямой эфир