Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Самый восточный кинофестиваль России расширяет географию

«Край света» сделает ставку на дебюты, короткий метр, молодежь и фильмы со всего мира
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самый восточный в России кинофестиваль «Край света» сменит концепцию. Об этом «Известиям» сообщила программный директор форума Александра Жукова-Шмырова. 

— Мы хотим стать первооткрывателями имен, а потому делаем ставку на дебюты, короткий метр и молодежь. Наше требование к конкурсной картине — чтобы это был максимум третий показ в мире. А вообще хотим второй или даже премьерный, — поделилась планами программный директор. 

По ее словам, на фестивале останется традиционная программа фестивальных хитов — лауреатов ведущих фестивалей мира, «но это приятный бонус, а не главная цель». 

Кроме того, фестиваль расширит географические границы. Если раньше акцент делался на фильмах азиатских стран и Дальневосточного региона, то теперь в программе форума будут картины со всего мира.

Международный кинофестиваль «Край света» проводится с 2011 года в Южно-Сахалинске. В 2015-м председателем международного жюри был российский актер и продюсер Данила Козловский. Гран-при получил фильм «Мустанг» турецкого режиссера Дениз Гамзе Эргювен. «Край света-2016» пройдет с 9 по 17 сентября на нескольких площадках, в том числе в кинотеатре «Октябрь», который откроется в Южно-Сахалинске в начале мая. 

Подробнее о новых планах фестиваля читайте в номере «Известий».

Комментарии
Прямой эфир