Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Младший брат парижского террориста-смертника может готовить план мести

По данным Европола, Юнес Абауд считается одним из самых молодых боевиков ИГИЛ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По информации Европола, младший брат парижского террориста-смертника Абдельхамида Абауда готовит план мести за своего брата. Об этом сообщила газета Derniere Heure

Речь идет о Юнесе Абауде, который прибыл в Сирию из Бельгии в 13-летнем возрасте, став самым молодым боевиком ИГИЛ (запрещена на территории РФ). По интернету разошлись фотографии подростка, на которых он улыбается и держит в руках автомат Калашникова.

По данным издания, в середине февраля Юнес Абауд написал сестре из Сирии письмо, в котором он сообщил, что «прибудет через 10 часов». На данный момент Европол не располагает информацией о местонахождении исламиста.

Абдельхамид Абауд был убит в ходе спецоперации в Сен-Дени под Парижем 18 ноября 2015 года вместе с его кузиной. Террорист сыграл решающую роль в террористических атаках в столице Франции.

Напомним, 13 ноября 2015 года в Париже была совершена серия терактов, в которых погибли 130 человек, более 350 были ранены. Ответственность взяла на себя террористическая организация ИГИЛ.

Комментарии
Прямой эфир