Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В зоопарке Барнаула тигр напал на подростка

Хищнику не понравилось, что его дразнят
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В зоопарке Барнаула «Лесная сказка» тигр напал на 13-летнюю девочку, которая вместе с подругой, стоя возле клетки с хищником, стала его дразнить. Тигр вцепился в одежду подростка и разорвал девочке ногу.

Девочки проникли на территорию зоопарка после его закрытия.

«Подростки стучали и кричали, пытаясь вызвать реакцию тигра, хищник сначала зацепился за куртку, потом стал тащить одну из девушек к себе за ногу, но решетки ограждения настолько узкие, что это у тигра не получилось», — цитирует директора зоопарка Сергея Писарева «РИА Новости».

На крики девочек прибежал охранник, который вызвал спасателей, полицейских и врачей. Общими усилиями школьницу удалось освободить. Девочку госпитализировали в больницу и сделали операцию. Угрозы для ее жизни нет.

В СКР по Алтайскому краю факт происшествия подтвердили и сообщили о проведении проверки.

Ранее похожий случай произошел в Благовещенске. Родители поставили трехлетнего малыша рядом с вольером, в котором находился тигр, чтобы сфотографировать ребенка на фоне хищника. Тигр лапой дотянулся до мальчика и стал тащить его к себе.

В тяжелом состоянии мальчика доставили в Амурскую областную клиническую больницу. У ребенка открытая черепно-мозговая травма и рваные раны на теле. Малышу сделана операция.

Читайте также:

Тигры даже не однолюбы. Они вообще одиночки

Комментарии
Прямой эфир