Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Казанское «Динамо» проиграло «Финал четырех» Лиги чемпионов

Без Екатерины Гамовой и Евгении Старцевой российский клуб не смог показать свой лучший волейбол
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Волейболистки казанского «Динамо» заняли четвертое место в «Финале четырех» Лиги чемпионов, который прошел в итальянском Монтикьяри. Проиграв сначала хозяйкам турнира из клуба «Поми Казальмаджоре» (0:3), затем они уступили в бронзовом матче турецкому «Фенербахче» (1:3). Один победный сет в двух встречах — это, конечно, не тот результат, на который рассчитывали и сами подопечные Ришата Гилязутдинова, и их поклонники.

Вообще динамовки отправлялись на Апеннины полные надежд на благоприятный исход. Настраивались взять трофей, повторив свой успех в Лиге чемпионов двухлетней давности. Тем более что из того состава в строю остались практически все ведущие игроки во главе с Екатериной Гамовой. Наша знаменитая диагональная, кстати, семь раз участвовала в «Финалах четырех» ЛЧ — опыт колоссальный. А казанская итальянка Антонелла Дель Коре и вовсе четырежды завоевывала самый престижный еврокубок. Да и с оппонентом по полуфиналу, казалось, российской команде повезло. «Казальмаджоре» на фоне турецких «Фенербахче» и «Вакифбанка» представлялся куда более простым соперником. Крепкий, организованный коллектив, но не более того. Его главные звезды Франческа Пиччинини и Маргарета Козух сияют уже не так ярко. Однако все надежды, планы и расклады рухнули после того, как в день полуфинала выяснилось, что «Динамо» не внесло в заявку на игру двух своих лидеров — Гамову и основную связующую Евгению Старцеву.

Эта информация вызвала массу кривотолков, особенно на фоне того, что в последнее время происходит в российском спорте, когда у нас неожиданно снимаются с крупных международных соревнований целые сборные, не то что отдельные атлеты. И в волейболе недавно был странный случай: в ответном финальном матче Кубка ЕКВ в составе сургутской «Газпром-Югры» на площадку не вышли диагональный Константин Бакун, блокирующий Николай Апаликов и сербский пасующий Алекса Брджович. Официальное объяснение тогда прозвучало неубедительно — дескать, таково решение главного тренера. В итоге российский клуб упустил ценный трофей.

Что касается Гамовой и Старцевой, то они не смогли сыграть вроде бы по уважительной причине — пищевое отравление. Такое действительно бывает, но уж очень не вовремя казанские лидеры «что-то не то съели». Без них у «Динамо» не было практически никаких шансов в противостоянии с конкурентами. Более того, эта внезапная потеря деморализовала всю команду. Даже опытнейшая Дель Коре чувствовала себя не в своей тарелке, несмотря на то, что играла дома.

Хотя в дебюте воскресной встречи за бронзу казаночки выглядели неплохо и повели 1:0 по партиям (25:20), но скорее потому, что «Фенербахче» явно пребывал в состоянии «грогги» после поражения накануне от «Вакифбанка» в сверхпринципиальном стамбульском дерби. Когда турецкий гранд чуть-чуть собрался, то все быстро встало на свои места (10:25, 18:25, 17:25). «Динамо» — соответственно на четвертое.

Комментарии
Прямой эфир