Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россиянин Павел Дацюк заявил, что покинет НХЛ

Участник команды «Детройт» думает о том, чтобы вернуться домой
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский хоккеист Павел Дацюк заявил, что скорее всего завершит карьеру в НХЛ в конце сезона, сообщает Detroit Free Press.

— Я думаю о том, чтобы вернуться домой после этого сезона. Возможно, я не завершу карьеру, но думаю, что я завершаю выступление в НХЛ, как ни сложно это признавать, — сказал хоккеист. — Ходит много слухов, так что перед стартом плей-офф хочу прояснить ситуацию, чтобы потом сконцентрироваться только на играх за клуб.

В среду в комплексе «Джо Луис Арена» болельщики поздравляли хоккеиста с 600-й передачей в карьере, скандируя: «Еще один год, еще один год!» Как признался Павел Дацюк, это был очень трогательный момент для него, и, если бы гимн России не заиграл вовремя, он мог бы заплакать, сообщает издание.

Бронзовый призер Олимпийских игр в составе сборной России с 2001 года проводит 14-й сезон в НХЛ за «Детройт». Павел Дацюк входит в пятерку самых результативных российских хоккеистов в североамериканской лиге за всю историю. В общей сложности в НХЛ Дацюк провел более 1000 игр и набрал 1031 очко (356 шайб + 675 передач).

Комментарии
Прямой эфир