Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Человек в шляпе» признал свое участие в теракте в аэропорту Брюсселя

Мухаммед Абрини сопровождал террористов-смертников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Задержанный в ходе расследования терактов в Бельгии Мухаммед Абрини признался, что сопровождал террористов-смертников в брюссельском аэропорту 22 марта сообщает агентство Reuters.

«Мы показали ему видеодоказательства, которые были подготовлены нашими специалистами. Ему пришлось признаться, что это был он», — сообщил федеральный прокурор Бельгии.

Абрини заметили на видео, которое было сделано камерой наблюдения в аэропорту Брюсселя. Он шел рядом с двумя смертниками. За несколько минут до взрыва он покинул территорию аэропорта. Полиции удалось проследить маршрут подозреваемого. По тому как разыскиваемый выглядел на видео, его прозвали «человеком в шляпе».

Абрини признался, что оставил сумку со взрывчаткой в зале вылета аэропорта, после чего скрылся. Затем он выбросил куртку в мусорную урну, а шляпу продал.

Напомним, 22 марта 2016 года в столице Бельгии — Брюсселе произошла серия терактов. Атаке подверглись международный аэропорт Брюсселя, а также несколько станций метро. Погибло больше 30 человек.

Практически сразу после теракта в аэропорту три взрыва прогремели в метро Брюсселя. Один из них — на станции «Шуман», к которой примыкают здания Еврокомиссии и Совета ЕС. Другой — на станции «Мальбек», на той же линии в «европейском» квартале Брюсселя. Третий взрыв произошел на станции «Артс-Луа», которая находится рядом с посольством США.


Читайте также: Теракты в Брюсселе. Хроника событий

Комментарии
Прямой эфир