Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Перед играми с «Црвеной Звездой» мы оказались в спартанских условиях»

Лидер ЦСКА Андрей Воронцевич — о победе над «Олимпиакосом» и предстоящей серии плей-офф Евролиги
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Баскетбольный ЦСКА на мажорной ноте завершил выступление на стадии Топ-16 Евролиги. Ничего не значивший в турнирном смысле выездной матч с греческим «Олимпиакосом» тем не менее стал украшением тура: команды устроили настоящую битву, завершившуюся победой армейцев в концовке (99:96). По окончании встречи корреспондент «Известий» побеседовал с 28-летним форвардом ЦСКА Андреем Воронцевичем.

— Игра с «Олимпиакосом» была очень важна для обеих команд, — отметил Воронцевич. — Он не влиял на турнирную ситуацию в группе F, но и мы, и соперник очень хотели победить. Для нас было важно подойти к стадии плей-офф с хорошим настроением, а пирейцам надо было сохранить лицо. После серьезного поражения от «Химок» им хотелось реабилитироваться перед своими болельщиками, которые, как всегда, заполнили домашнюю арену. Играть под давлением 12 тысяч зрителей очень непросто, но мы справились с задачей и покидаем Грецию с победой. 

— Уже во вторник, 12 апреля, ЦСКА встретится с белградской «Црвеной Звездой» в плей-офф. Успеете восстановиться за столь короткий промежуток времени?

— Условия спартанские, но это наша работа. Если нет времени на восстановление, то надо находить в себе дополнительные резервы. В серии плей-офф нет права на ошибку. Каждый матч будет решающим. Мы постараемся реализовать преимущество своей площадки перед поездкой в Белград. 

— Что можете сказать о своем сопернике?

— Я смотрел несколько матчей «Црвены» в Топ-16. Это крепкая, хорошо организованная команда. С завтрашнего дня начнем детально разбирать все ее сильные и слабые стороны. Так что впереди несколько дней кропотливой работы. Тренировки, видео...

— Сербская команда здорово действует на подборах. Это может создать ЦСКА дополнительные проблемы, учитывая травмы Виктора Хряпы, Джоэля Фриланда и Павла Коробкова?

— Я так не думаю. У нас много ребят, которые хорошо подбирают мяч на своем и чужом щите. А всем, кто травмирован, мы всей командой желаем скорейшего выздоровления. Будем играть за себя и за того парня.

— Вы проводите, пожалуй, лучший сезон в карьере. Согласны? 

— С каждым годом я становлюсь все опытнее и опытнее. Каждая минута, проведенная на площадке, идет мне на пользу. Я стараюсь выполнять все задачи и установки тренерского штаба. Мне приятно смотреть на свою статистику, но самое главное — командный результат по окончании сезона. Мы идем своей дорогой и хотим осуществить мечту клуба и наших болельщиков. 

— В плей-офф Евролиги Россию представят сразу два клуба. Удивлены такому развитию событий?

— Могло быть и три. Жаль, что у «Химок» не получилось стабильно выступить в Топ-16. «Локомотиву» я хочу пожелать удачи в серии с «Барселоной». На мой взгляд, это связано с тем, что Единая лига ВТБ растет, что приводит и к росту уровня российских команд. Это может только радовать и говорит о правильной работе клубов.

Комментарии
Прямой эфир