Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бордюжа: Россия и Белоруссия совместно отреагируют на угрозы НАТО

Генсек ОДКБ рассказал о приоритетах организации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа заявил «Известиям», что ОДКБ не занимается вопросом реагирования на усиление американского контингента в Европе, но соответствующие меры принимаются по линии Союзного государства России и Белоруссии.

— Военные РФ и Белоруссии согласовывают меры реагирования на приближение сил и военной инфраструктуры НАТО к нашим границам, — сказал генсек ОДКБ.

Вместе с тем Николай Бордюжа дал понять, что в настоящее время существует целый ряд вызовов, которые требуют внимания.

— Главная угроза, противодействием которой сейчас занимается ОДКБ, — это терроризм. В частности, опасность расползания боевиков с Ближнего Востока, — пояснил генсек. — На втором месте — напряженная ситуация на таджикско-афганской границе, на третьем — борьба с наркотрафиком.

По словам Бордюжи, внимание ОДКБ сейчас в значительной степени приковано к Средней Азии и Кавказу, поскольку именно в этих регионах напряженность особенно высока.

Комментируя обострение ситуации в Нагорном Карабахе, генсек ОДКБ отметил, что сейчас предпринимается достаточно усилий для урегулирования конфликта как со стороны международного сообщества, так и со стороны России, поэтому необходимости в подключении ОДКБ нет.

Комментарии
Прямой эфир