Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Белоруссии высказался по поводу принадлежности Крыма

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что Крым фактически уже не является украинской территорией
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отношении принадлежности Крыма Белоруссия исходит из фактического положения дел, заявил глава МИД республики Владимир Макей.

«В политике нужно исходить из реалий... Мы должны исходить из того, чей сегодня де-факто Крым, и выстраивать нашу политику, и взаимодействовать с ним», — сказал Макей.

«Что касается признания или непризнания, то от нас никто и не требует того, чтобы признавать (Крым)», — добавил он.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее неоднократно заявлял, что Крым фактически уже не является украинской территорией. Тем не менее официально Минск не признавал Крым за Россией.

Напомним, 25 января Миссия Совета Европы (СЕ) по правам человека начала работу в Крыму с целью оценить ситуацию с независимыми СМИ, правами человека и местным самоуправлением на полуострове. Генеральный секретарь СЕ Турбьёрн Ягланд отметил, что на крымчан распространяется Европейская конвенция по правам человека.

Крым и город Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года после единого регионального референдума, в ходе которого подавляющее большинство крымчан, участвовавших в голосовании, высказались за воссоединение с Россией. Запад не признал итоги референдума и ввел против России экономические санкции. Москва неоднократно заявляла, что жители Крыма проголосовали за воссоединение демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

Читайте также: 

Путин: на днях будет пущена в строй третья нитка энергомоста в Крыму

64% россиян считают, что Крым всегда был российским

Крымские татары пожаловались Поклонской на меджлис

Комментарии
Прямой эфир