Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуму внесен законопроект о предоставлении информации СМИ за 4 дня

Депутаты Государственной думы от ЛДПР внесли на рассмотрение законопроект об уменьшении с 7 до 4 рабочих дней срока предоставления информации СМИ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Государственную думу внесен законопроект, подразумевающий уменьшение с семи до четырех рабочих дней срока предоставления информации о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций и должностных лиц средствам массовой информации, сообщает агентство городских новостей «Москва». 

В ст. 40 закона Российской Федерации «О средствах массовой информации» предлагается внести изменения. Инициаторами выступили депутаты от ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Владимир Сысоев и Андрей Свинцов. Соответствующий документ размещен в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности.

«Установленные на сегодняшний день законом РФ «О средствах массовой информации» основания для отказа и отсрочки в предоставлении информации для представителей СМИ ставят журналистов в ситуацию, когда они не могут опубликовать «горячие» новости ввиду намеренного затягивания должностными лицами сроков предоставления информации с целью отсрочки публикации и снижения актуальности информационного сообщения. В результате новость не выполняет должной функции информирования граждан и общественного контроля. С учетом изложенного предлагается сократить срок предоставления информации о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, их должностных лиц с семи дней до четырех рабочих дней», — говорится в документе.

Такая мера позволит обеспечить оперативность и результативность запроса редакции СМИ, а также актуализировать публикуемые СМИ информационные сообщения, отмечается в пояснительной записке.

Комментарии
Прямой эфир