Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лидером «Терека» интересуются клубы из Италии, Германии и Турции

Польский полузащитник Мацей Рыбус не собирается продлевать контракт со своей нынешней командой
0
Лидером «Терека» интересуются клубы из Италии, Германии и Турции
Фото: REUTERS/Kacper Pempel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По информации «Известий», 26-летний польский футболист Мацей Рыбус, выступающий за «Терек», покинет клуб этим летом. У легионера истекает контракт с грозненской командой, и продлевать его он не намерен. Игрок сборной Польши попал в сферу интересов сразу нескольких европейских клубов. 

Источник в «Тереке» рассказал, что Рыбус пользуется большим спросом на трансферном рынке. 

— Мацей хочет перебраться в более сильный чемпионат, — подчеркнул источник. — Интерес к нему проявляют ряд клубов, находящихся в середине турнирной таблицы чемпионата Германии, одна турецкая команда с хорошими финансовыми возможностями и итальянский гранд. Рыбус уже уведомил руководство, что контракт он продлевать не намерен. В клубе к этому отнеслись с пониманием.

Генеральный директор «Терека» Ахмед Айдамиров сообщил «Известиям», что грозненская команда хотела бы сохранить Рыбуса, но сам футболист действительно собирается уходить. 

— Не секрет, что Рыбус хочет играть в сильном европейском чемпионате, — говорит Айдамиров. — Конечно, «Тереку» хотелось бы сохранить футболиста такого уровня. Но насильно его удерживать не будем. Он внес большой вклад в успехи команды, и никаких претензий к Рыбусу у нас нет. Если он перейдет в сильный европейский клуб, мы будем только рады за него. Но если вдруг Мацей не найдет себе команду, соответствующую его запросам, то «Терек» с удовольствием предложит ему новый контракт на тех же финансовых условиях, что и сейчас. 

Агент футболиста Мариуш Пекарски заявил «Известиям», что его клиент в России точно не останется. 

— У Рыбуса контракт с «Тереком» до конца сезона, и я хочу, чтобы сейчас он был максимально сосредоточен на футболе, — отметил агент. — Но не буду скрывать, что достаточно большое количество команд из разных стран уже обратились ко мне с предложениями. Не буду говорить, какие именно это команды, могу только сообщить, что Мацей покинет Россию. Сложно сказать, когда мы подпишем контракт с новым клубом, до чемпионата Европы или после. 

Напомним, что Мацей Рыбус перешел в «Терек» в феврале 2012 года. С тех пор поляк провел 101 матч, забил 16 мячей и 20 раз ассистировал партнерам. Также полузащитник выступает за сборную Польши и, скорее всего, поедет в ее составе на грядущий чемпионат Европы. Всего за национальную команду он сыграл 41 матч, забил 2 гола и сделал 9 голевых передач. 

Комментарии
Прямой эфир