Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сенатор предлагает измерить «градус патриотизма» в регионах России

Эдуард Исаков предложил создать рейтинг российских субъектов по состоянию и эффективности духовно-нравственного, гражданско-патриотического и спортивного воспитания
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор от Ханты-Мансийского автономного округа, член комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков предложил измерить патриотизм субъектов РФ и на основе полученных данных сделать рейтинг.

Уточняется, что необходимо оценить уровень духовно-нравственного, патриотического и спортивного воспитания в разных уголках России.

«На мой взгляд, актуально создать в нашей стране рейтинг состояния и эффективности духовно-нравственного, гражданско-патриотического и спортивного воспитания в субъектах РФ», — цитирует заявлении сенатора ТАСС.

Критерием оценки Исаков назвал динамику различных характеристик конкретного региона по отношению к таким же характеристикам прошлых лет.

Он предлагает формировать рейтинг на основании анализа официальных данных разных ведомств: Росстата, Минобрнауки, Минтруда, Минздрава, Минспорта, Минобороны, МВД, а также социологических исследований и материалов СМИ.

Исаков отмечает, что целенаправленная государственная политика по формированию у населения чувства патриотизма поможет побороть коррупцию в стране.

Эдуард Исаков — член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, президент Олимпийского совета Югры, мастер спорта международного класса России по пауэрлифтингу

Комментарии
Прямой эфир