Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Курганской области в результате паводка затоплено 49 жилых домов

Ведется эвакуация населения и материальных ценностей из зоны ЧС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Режим чрезвычайной ситуации введен на территории Далматовского района Курганской области. В результате паводка на реке Исеть произошло подтопление жилых домов в городе Далматово. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу областного правительства.

«В настоящее время ведется эвакуация населения и материальных ценностей из зоны ЧС. Для пострадавших развернуты пункты временного пребывания, организовано горячее питание, медицинское обеспечение и психологическая помощь. Силами сотрудников МЧС России, полиции и администрации проводится круглосуточный подворовый обход участков, подвергшихся подтоплению. Ведется работа по пресечению случаев мародерства», — отметили в пресс-службе курганского правительства.

Как сообщает региональное управление МЧС, на месте подтопления идут работы по укреплению берега реки Исеть. В город Далматово ограничен въезд всех видов транспортных средств.

«Для объективной оценки складывающейся в зоне ЧС ситуации задействована авиационная техника. Спасатели на вертолете МИ-8 совершают авиаразведку в целях уточнения паводковой обстановки», — сообщили в МЧС.

Как сообщает ГУ МЧС РФ по Курганской области, в настоящий момент в Далматово подтоплены приусадебные участки в 97 дворах, в том числе 49 жилых домов, в которых проживает 137 человек, из них 32 ребенка.

Ранее «Известия» сообщали о реконструкции набережной Хабаровска, которая была закрыта 2,5 года назад после наводнения — самого разрушительного в регионе за 115 лет.

На проведение восстановительных работ необходимо порядка 850 млн рублей, четверть суммы выделена из федерального и краевого бюджета.

Часть набережной уже восстановили осенью 2014 года, реконструкция же всей прогулочной зоны завершится к 2018-му.

Комментарии
Прямой эфир