Российских пилотов научат уходить на второй круг после крушения Boeing

Авиационная комиссия, занимающаяся расследованием крушения Boeing в аэропорту Ростова-на-Дону, сочла, что пилотам, управляющим аналогичным видом воздушного судна, необходимо пройти дополнительное обучение.
Российские пилоты, летающие на самолетах Boeing 737 всех модификаций, пройдут повторный инструктаж на специальных тренажерах. «Росавиация» составила рекомендацию, согласно которой летчики должны будут повторно и более детально изучить процедуру ухода на второй круг при любых погодных условиях, на любой высоте и в ручном режиме на двух двигателях, сообщает LifeNews.
Особое внимание будет уделяться именно выводу самолета из сложных положений, в том числе и тех, в которых оказались командиры самолетов Boeing 737 FlyDubai и «Татарстана» несколькими годами ранее в аэропорту Казани.
Также «Росавиация» рекомендовала специалистам обратить внимание на психологическую готовность пилотов, а именно изучить их поведение в стрессовых ситуациях и их умение расставлять приоритеты, действуя в критические моменты.
Напомним, 19 марта текущего года в аэропорту Ростова-на-Дону Boeing 737 авиакомпании FlyDubai не смог приземлиться и был отправлен на второй круг. При посадке нос Boeing задрался, самолет зацепился хвостовой частью за землю, после чего упал и загорелся.
На борту самолета находился 61 человек: 55 пассажиров и 6 членов экипажа. Выжить не удалось никому.
Позже Межгосударственный авиационный комитет (МАК) провел анализ бортовых самописцев разбившегося в Ростове-на-Дону Boeing 737-800. В результате анализа не были обнаружены отказы систем и силовых установок судна. На момент вылета самолет был исправен.