Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Участник «Воскресения» ушел из группы после прогула концерта в Крыму

Первоначально вокалист коллектива Андрей Сапунов заявил, что не примет участия в концерте из-за операции на сердце, но впоследствии выяснилось, что он устроил политический демарш
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участник рок-группы «Воскресение» Андрей Сапунов, отказавшийся поехать  на выступление в Крым по политическим мотивам, решил покинуть коллектив в конце апреля, сообщил пресс-секретарь группы Антон Чернин.

Гитарист, певец и композитор Андрей Сапунов работал в ансамбле с 1979 года.

«По словам Андрея Сапунова, причины для ухода копились долго и ситуация вокруг выступления в Симферополе стала последней каплей», — сообщил Чернин.

Напомним, что в конце марта российских рокеров закидали яйцами на концерте в Крыму. Метателем яиц оказалась женщина, недовольная отсутствием на сцене участника группы Андрея Сапунова.

Лидер «Воскресения» Алексей Романов странным образом объяснил зрителям отсутствие музыканта. «Наш товарищ Андрей Сапунов не поехал в ваш оккупированный Крым. Но Крым — ваш», — сказал он.

Как заявили на странице в Facebook организаторы концерта, они были шокированы таким заявлением и обманом со стороны Сапунова.

«Лишь за неделю до концерта нас уведомили о том, что у Андрея Сапунова на этот день назначена операция на сердце. Именно такая причина была озвучена. Причина, конечно же, уважительная, форс-мажор... Об этом Алексей Романов должен был сообщить со сцены», — написали представители Симферопольского рок-клуба.

Глава Симферопольского рок-клуба Игорь Нескубин в интервью «Известиям» сказал, что, по его мнению, группа подорвала авторитет его организации.

После ухода Сапунова группа «Воскресение» продолжит свою деятельность: новый состав сейчас обсуждается и скоро будет объявлен.

Комментарии
Прямой эфир