Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Андрей Кобелев получил кредит доверия

Главный тренер «Динамо» останется на своем посту как минимум до конца сезона
0
Андрей Кобелев получил кредит доверия
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Позиции главного тренера московского «Динамо» 47-летнего Андрея Кобелева серьезно пошатнулись из-за неудачного выступления команды в текущем сезоне. После 22 туров чемпионата России бело-голубые занимают 11-е место, имея в своем активе 24 очка. От зоны вылета москвичей сейчас отделяют всего восемь очков, а от зоны стыковых матчей — лишь пять. Кроме того, «Динамо» вылетело из Кубка России, проиграв на стадии 1/4 финала пермскому «Амкару» (1:3).

Такое положение дел, естественно, не устраивает руководство клуба, которое ждет куда более успешных результатов. В середине марта стала появляться информация о том, что рулевой «Динамо» может не доработать до конца сезона. Перед Кобелевым якобы поставили задачу набрать в трех турах чемпионата (матчи против «Терека» и «Краснодара» дома и «Уфы» на выезде) как минимум шесть очков. После этого на официальном сайте «Динамо» было опубликовано заявление в поддержку специалиста. «В связи с появившейся информацией в различных СМИ о будущем главного тренера «Динамо» сообщаем, что Андрей Кобелев продолжает работать, имеет кредит доверия руководства клуба и готовит команду к следующим матчам чемпионата страны», — говорилось в сообщении.

«Динамо» в упомянутых матчах довольствовалось всего тремя очками. Бело-голубые смогли обыграть лишь «Уфу» (1:0), а «Тереку» и «Краснодару» уступили (0:1 и 1:4). Но несмотря на результаты последних игр, Кобелев все-таки сохранит свои позиции в московском клубе до конца сезона. По информации «Известий», не исключен вариант, при котором именно он будет готовить бело-голубых к следующему сезону. Произойдет это в том случае, если команде удастся избежать участия в стыковых поединках за место в премьер-лиге.

Руководство клуба приняло во внимание тот факт, что «Динамо» переживает не самые лучшие времена. Летом команду покинули в общей сложности 14 футболистов, как минимум восемь из которых — Артур Юсупов, Федор Смолов, Дуглас, Владимир Гранат, Кевин Кураньи, Балаж Джуджак, Матье Вальбуэна, Вильям Ванкер — составляли ее костяк. А в зимний трансферный период бело-голубые были окончательно обескровлены — ушли еще Александер Бюттнер, Юрий Жирков и Александр Кокорин.

— Руководство «Динамо» осознает, что в нынешних условиях и с таким подбором игроков команда пока не может быть достаточно конкурентоспособной и бороться за призовые места в премьер-лиге, — рассказал «Известиям» источник в московском клубе. — Кобелев прикладывает максимум усилий, однако сейчас бело-голубые находятся в стадии становления. Пока кредит доверия к тренеру есть и сохранится как минимум до конца сезона. Если только не случится форс-мажора, которым, в частности, может стать разлад внутри руководящего состава клуба.

Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин, который уже в ближайшее время может снова вернуться в структуру московского клуба, уверен, что Кобелеву нужно дать спокойно работать.

— Насколько я знаю, руководство «Динамо» полностью поддерживает Кобелева и верит в то, что со временем он сможет создать боеспособный коллектив, который будет бороться только за самые высокие места, — сказал «Известиям» Силкин. — Команда пережила довольно тяжелые времена, связанные с финансовыми трудностями. Поэтому ушло большое количество футболистов, на которых строилась игра «Динамо». Однако все проблемы клуба уже позади, поэтому впереди у бело-голубых светлое будущее. Все разговоры относительно возможной отставки Кобелева только вредят нормальному рабочему процессу. Специалисту нужно дать спокойно работать и продолжать свое дело, тогда результат не заставит себя долго ждать.

Напомним, Андрей Кобелев является воспитанником московского «Динамо», большую часть игровой карьеры провел именно в этом клубе, а в 2004 году начал работать в нем тренером. В 2008-м под его руководством бело-голубые стали бронзовыми призерами чемпионата России. А в 2010-м специалист был уволен с поста главного тренера. Потом чуть больше года он возглавлял самарские «Крылья Советов» (с июня 2011-го по ноябрь 2012-го), после чего долгое время находился в «творческом отпуске». А в июле 2015-го он вернулся на пост наставника «Динамо».

Комментарии
Прямой эфир