Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Игроки «Шинника» обратились к Мутко из-за долгов по зарплате

Футболисты рассчитывают на помощь президента РФС
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Игроки футбольного клуба «Шинник», выступающего в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), обратились к министру спорта РФ и президенту Российского футбольного союза (РФС) Виталию Мутко в связи с задолженностями по зарплате на 180 млн рублей.

«Футболисты НП ФК «Шинник» обратились к министру спорта Российской Федерации В.Л. Мутко в связи с многомиллионными долгами. В период с 2013 по 2016 год все футболисты-профессионалы, тренеры, врачи и другие работники клуба регулярно не получают вовремя свою заработную плату. На сегодняшний день работодателем не выплачены заработные платы за декабрь 2015 года, январь, февраль, март 2016 года, а также премиальные за весь сезон 2014–2015 годов и первую часть сезона 2015–2016 годов. Общая сумма долгов, включая долги клуба по предыдущим финансовым обязательствам, составляет не менее 180 млн рублей.

Футболисты неоднократно шли навстречу и соглашались на реструктуризацию долгов. Однако сейчас ситуация близка к критической. Клуб может потерять свой профессиональный статус, и футболистам никто не может гарантировать погашение долгов, в том числе и потому, что нынешняя система лицензирования футбольных клубов РФС не обязывает клубы иметь на своем балансе какие-либо материальные активы или денежные средства, которые могли бы быть использованы на погашение долгов перед футболистами, тренерами, врачами и другими работниками клубов.

Футболисты просят руководство министерства спорта и РФС посодействовать сохранению профессионального статуса НП ФК «Шинник» г. Ярославля и погашению долгов перед всеми работниками клуба. Также игроки считают необходимым внесение в действующие регламентирующие документы РФС изменений, которые гарантировали бы исполнение клубами взятых на себя финансовых обязательств и не позволяли бы создавать новые в случаях невыполнения уже существующих», — сообщается на сайте Профсоюза футболистов и тренеров.

Комментарии
Прямой эфир