Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России появится Национальная гвардия

Владимир Путин объявил о создании новой силовой структуры
0
В России появится Национальная гвардия
Фото: kremlin.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На базе внутренних войск МВД России будет сформирована Национальная гвардия. На встрече с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым, главнокомандующим внутренними войсками МВД России Виктором Золотовым, главой Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктором Ивановым и первым заместителем главы Федеральной миграционной службы (ФМС) Екатериной Егоровой президент Владимир Путин рассказал о масштабных структурных реформах.

— Решение принято. Мы создаем новый орган федеральной исполнительной власти на базе внутренних войск МВД — создаем Национальную гвардию, которая будет заниматься борьбой с терроризмом, организованной преступностью, в тесном контакте с МВД продолжит исполнять те функции, которые исполняли подразделения ОМОНа, СОБРа, — объявил на встрече Владимир Путин.

Президент пообещал зафиксировать разграничения обязанностей МВД и Нацгвардии в федеральном законе.

— Чтобы не было разнобоя, чтобы всё работало четко. Рассчитываю, что войска Национальной гвардии будут четко выполнять свои задачи, как это было до сих пор, и усилят свою работу на направлениях, которые являются приоритетными, — сказал президент.

Глава государства также объявил о переходе ФМС и ФСКН в структуру МВД. Владимир Путин отметил, что эти структуры сохранят самодостаточность, но будут работать внутри министерства.

— То же самое касается и миграционной службы. Есть вопросы, связанные с трудовыми отношениями, особенно иностранцев, ясно, что это чисто гражданская сфера. Этот вопрос обсуждался и с председателем правительства вместе с Министерством внутренних дел, самой миграционной службой. Отработаем это в деталях, так же как и в случае с наркоконтролем и с войсками Национальной гвардии, не должно быть никаких сбоев в работе, — добавил Владимир Путин.

Работу ФМС и ФСКН обсуждали на заседании Совета Безопасности 31 марта. Тогда и звучали предложения по включению этих федеральных служб в структуру МВД. Секретарь Совбеза Николай Патрушев пояснил журналистам, что часто функции и задачи ведомств пересекаются, а, например, сотрудники ФМС не имеют права оперативной работы и свои рейды всегда проводили вместе с полицией.

Комментарии
Прямой эфир