Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Светлана Захарова и Вадим Репин нанесли «Штрихи через хвосты»

Благодаря народным артистам юбилей глянцевого журнала превратился в элитный концерт
0
Светлана Захарова и Вадим Репин нанесли «Штрихи через хвосты»
Фото автора
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вчерашний вечер окончательно доказал, что свои юбилеи глянцевый журнал Elle взял за правило отмечать в храмах искусства. Пять лет назад сотни друзей издания оккупировали фойе Малого театра в ожидании премьеры проекта Deja Vu — квинтэссенции творческих сил оперного певца Дмитрия Хворостовского, композитора Игоря Крутого и поэтессы Лилии Виноградовой.

В этом году в честь празднования 20-летия «модного путеводителя» организаторы взяли новую высоту, обеспечив на сцене «Геликон-оперы» показ эксклюзивной программы примы-балерины Большого театра Светланы Захаровой и всемирно известного скрипача Вадима Репина. 

Главного редактора журнала Елену Сотникову около 20 лет назад президент одноименного издательского дома Виктор Шкулев переманил из агентства Reuters — там госпожа Сотникова писала о цветных металлах. За два десятилетия глава крупного глянца вывела на новый уровень не только свое издание, но и изменилась сама. На ходу принимая поздравления, она объяснила, чем продиктован выбор формата мероприятия. 

— Мне как главному редактору, как человеку и женщине в современной жизни не хватает культуры. Поэтому очень приятно, что под брендом Elle мы сегодня увидим великолепный балет и услышим прекрасную музыку, — сказала Сотникова. 

Если на 15-летии журнала в бомонде российских знаменитостей оказалась Патрисия Каас, то в этом году издание ограничилось отечественным составом — от группы «Фабрика» и певицы Аниты Цой до ресторатора Александра Раппопорта и журналистки Софико Шеварнадзе. Все они оказались поклонниками звездной пары Захаровой и Репина.

Первым на сцене появился Вадим Репин. Отыграв первое произведение, знаменитый скрипач уступил сцену супруге. Свое соло Светлана начала без музыки, в идеальной тишине — лишь постукивание пуантов напоминало, что по сцене движется живой человек, а не фантом. 

К гостям хедлайнеры мероприятия вышли лишь к концу банкета, держась за руки и принимая восторженные слова благодарности. 

— Это не случайное мероприятие, мы его давно обсуждали и тщательно готовились — рассказала «Известиям» Светлана Захарова. — Большинство номеров я уже танцевала в концертах, но была и абсолютно новая композиция на музыку Моцарта — своего рода праздничный подарок журналу Elle. Можно считать, что мы представили закрытый предпремьерный показ балета «Штрихи через хвосты». С его хореографом Маргаритой Донлон я работаю впервые. А полную программу, состоящую из трех балетов, буду танцевать в мае на исторической сцене Большого театра. Это мой сольный проект. 

Комментарии
Прямой эфир