Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Австрии остановилось движение поездов из-за забастовки железнодорожников
Мир
Reuters узнало о предложении Boeing поставить Украине высокоточные снаряды
Армия
Песков опроверг сообщения о подготовке ухода РФ с Запорожской АЭС
Мир
В Турции произошли взрывы из-за пожара на химическом предприятии
Спорт
Вспышка вирусной инфекции произошла в сборной Бразилии на ЧМ по футболу
Общество
Уголовное дело возбудили по факту крушения вертолета под Тверью
Происшествия
В Новой Каховке сообщили о погибшей и раненом после обстрела со стороны ВСУ
Мир
Аварийные отключения электроэнергии введены на всей территории Украины
Армия
Российские войска отбили атаку двух рот ВСУ на купянском направлении
Армия
ВСУ потеряли до 80 человек при попытке контратаки на артемовском направлении
Экономика
Путин заявил о переориентации РФ экспорта и импорта на новые рынки
Мир
Число погибших из-за оползня в Италии возросло до восьми человек

Азербайджан проинформировал военных атташе разных стран

Речь шла о причинах нарушения режима прекращения огня
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военные атташе иностранных государств, аккредитованные в Азербайджане, были проинформированы о напряженности в районе нагорно-карабахского конфликта, говорится в сообщении пресс-службы минобороны Азербайджана.

«В ходе встречи военные атташе были проинформированы о напряженности, возникшей за последнее время на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, в том числе причинах нарушения режима прекращения огня, попытках наступления врага на передовую линию обороны, постоянном обстреле армянскими ВС из крупнокалиберного оружия азербайджанских сел, расположенных вдоль линии фронта», — отмечается в сообщении пресс-службы.

В сообщении также отмечается, что «военные атташе были проинформированы о том, что жилые дома гражданского населения, транспортные средства находятся под интенсивным артиллерийским обстрелом, но провокационные действия врага пресекаются».

Днем ранее, 3 апреля, министерство обороны Армении провело встречу с военными атташе иностранных государств, аккредитованных в Армении.

«В ходе встречи был проведен брифинг по ситуации на линии соприкосновения противостоящих карабахско-азербайджанских войск, в ходе которого были разъяснены сложившаяся в результате широкомасштабной военной агрессии Азербайджана ситуация и действия Армии обороны НКР по нейтрализации наступательных действий противника», — говорится в сообщении пресс-службы минобороны Армении.

«Первый заместитель министра обороны (Давид Тоноян. — «Известия») отметил, что армянская сторона готова к любому развитию ситуации, и в случае необходимости — вплоть до прямой военной помощи обороне НКР», — отмечается в нем.

Ранее сообщалось, что, по данным ООН, в результате боестолкновений на 2–3 апреля в районе нагорно-карабахского конфликта погибли 33 человека и, по неофициальным источникам, число раненых превысило 200 человек.

Конфликт Армении с Азербайджаном вокруг Нагорного Карабаха разгорелся в начале 1990-х. Активные боевые действия 1991–1994 годов привели к многочисленным жертвам и разрушениям, около 1 млн жителей стали беженцами.

П осле заключения перемирия переговоры по Карабаху идут на основании так называемых Мадридских принципов, предложенных сопредседателями Минской группы ОБСЕ — Россией, Францией и США — в декабре 2007 года.

Читайте также
Реклама
Комментарии
Прямой эфир