Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Радулов отказался продлевать контракт с ЦСКА

Главная звезда КХЛ вновь хочет попытать счастья в Северной Америке
0
Александр Радулов отказался продлевать контракт с ЦСКА
Фото: Александр Матвеев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

29-летний нападающий ЦСКА и сборной России Александр Радулов намерен продолжить свою карьеру в Национальной хоккейной лиге (НХЛ). По информации «Известий», он отказался подписывать новый долгосрочный контракт с московскими армейцами и после финала Кубка Гагарина начнет вести переговоры с клубами НХЛ. 

Контракт Радулова с ЦСКА заканчивается 30 апреля 2016 года, и на следующий день он становится свободным агентом. Интерес к его персоне проявляют несколько североамериканских команд, среди которых «Торонто Мэйпл Лифс», «Нью-Йорк Айлендерс» и «Нью-Йорк Рейнджерс». 

Агент Радулова Юрий Николаев не комментирует эту информацию. 

— Не вижу смысла сейчас обсуждать будущее Александра. Впереди решающие игры сезона, и он полностью сконцентрирован на них, — сказал «Известиям» Николаев.  

Напомним, Радулов имеет опыт выступления в НХЛ. Он был задрафтован «Нэшвилл Предаторз» в 2004 году в первом раунде под общим 15-м номером. В составе «хищников» хоккеист выступал в сезонах-2006/07 и 2007/08, после чего перешел в уфимский «Салават Юлаев». В марте 2012-го Радулов вернулся в «Нэшвилл», принял участие в девяти матчах регулярного чемпионата и восьми встречах плей-офф, набрав в сумме 13 (4+9) очков.

Перед третьим поединком второго раунда Кубка Стэнли с «Финикс Койотс» он был отстранен от игр за нарушение дисциплины. Сообщалось, что россиянин нарушил «комендантский час» и вернулся в расположение команды позже положенного времени. Тогда на Радулова обрушились с критикой едва ли не все североамериканские СМИ, пишущие о хоккее. Его обвиняли даже в неуважении НХЛ. За океаном Радулову так и не простили его добровольный отъезд в Континентальную лигу.

После этого скандала Александр вернулся в «Салават Юлаев», который в июне 2012 года продал права на него московскому ЦСКА. Неофициальные источники утверждают, что размер компенсации превысил 250 млн рублей. Это рекордная сумма для российского хоккея.

В ЦСКА зарплата форварда, по разным сведениям, составляет около 420 млн рублей в год. В НХЛ он хочет зарабатывать больше. Но, по мнению экспертов, ему будет не так просто получить там более выгодный контракт. Вряд ли клубы НХЛ согласятся платить Радулову более $6 млн долларов в год.

Впрочем, у него есть еще одна мотивация — возможность выиграть Кубок Стэнли. Хоккеист уже завоевал Кубок Гагарина с «Салаватом Юлаевым» и может сделать это второй раз в нынешнем сезоне (в финальной серии ЦСКА встречается с магнитогорским «Металлургом»). Чемпионом мира он тоже был. Остаются Олимпийские игры и Кубок Стэнли. Тогда карьеру можно будет считать успешной.

По мнению олимпийского чемпиона, чемпиона мира и обладателя Кубка Стэнли Валерия Каменского, все клубы НХЛ хотели бы иметь в своем составе такого форварда, как Радулов. 

— Я не уверен, что Александр окончательно решил покинуть ЦСКА, но если это произойдет, то он легко найдет себе команду в Северной Америке, — сказал «Известиям» Каменский. — На мой взгляд, Радулов способен заиграть в любом клубе НХЛ и бороться за самые большие титулы. Для этого у него есть все необходимые качества. Будет жаль, если такой мастер уедет из России, но выбор за самим хоккеистом. Если он решил сменить обстановку, то это его выбор, который следует уважать. 

Комментарии
Прямой эфир