Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Артиллеристы ВС РФ сорвали эвакуацию подразделения ВСУ на авдеевском направлении
Общество
Метеоролог предупредил о травмоопасной погоде в Московском регионе
Армия
Расчет ЗРК «Тор» уничтожил беспилотник ВСУ на южнодонецком направлении
Мир
У офиса генпрокурора Алабамы сработало взрывное устройство
Армия
Авиация ВКС РФ за прошедшие сутки нанесла около 50 ударов по позициям ВСУ
Мир
Эксперты указали на неспособность Запада предложить единый план поддержки Украины
Общество
Выбросившегося на берег в Крыму дельфина эвакуировали в бассейн
Мир
Трамп подал апелляцию по гражданскому делу о мошенничестве на $454 млн
Армия
ВС РФ протестировали С-500 на способность сбивать гиперзвуковые цели
Мир
Актер сериала «Звездный путь» Чарльз Диркоп скончался в возрасте 87 лет
Происшествия
В Москве фура столкнулась с двумя автомобилями
Общество
Синоптики спрогнозировали облачную погоду без осадков в Москве 27 февраля
Общество
В России предложили создать отечественного оператора ритейл-аудита
Экономика
Подарки к 8 Марта подорожают на 15–20%
Здоровье
Биолог рассказал о пользе фисташек

В аэропорту Внуково действовала банда грузчиков-похитителей

Только в одной компании выявлено 76 сотрудников, проходящих подозреваемыми в различных уголовных делах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Согласно данным полиции, в аэропорту Внуково действовала банда грузчиков-похитителей. Замешаны в этом оказались и другие работники наземных служб воздушной гавани. За один только год в правоохранительные органы поступило 200 заявлений от пассажиров Внуково, лишившихся части своего имущества, сообщает портал Дни.ру 

«В разработке были и сотрудники досмотра багажа, которые помогали грузчикам определяться с «нужными» сумками и передавали информацию о ценных вещах в багаже. Также среди сообщников выявлены работники стоек регистрации, которым пассажиры зачастую доверяют информацию о перевозимых деньгах или ценных вещах в сумках, кроме того, в схеме есть и сотрудники службы безопасности, которые крышуют грузчиков и их сообщников за процент», — сообщили в полиции.

Под подозрением находятся грузчики из нескольких компаний. «Только в одной UTG выявлено 76 сотрудников, проходящих подозреваемыми в различных уголовных делах, связанных с кражами, из них доказана вина только девяти. Их дела уже находятся в суде, в «Сервис ВС» 48 проходили подозреваемыми, из них 13 задержаны», — заметили в полиции.

Впрочем, легким данное дело назвать нельзя. Об этом может свидетельствовать ситуация, в которой оказался капитан полиции Владимир Меняев. Он задержал нескольких сотрудников аэровокзала, уличенных в похищении €3,8 тыс. у одного из пассажиров, после чего на него завели уголовное дело.

Спустя несколько дней после задержания грузчики Владимир Склянный и Алексей Бураков были отпущены под подписку о невыезде, после чего один из них обратился в травмпункт, где зафиксировал ушиб мягких тканей лобной области. Затем он написал заявление, что оперативник выбивал и него показания. Отметим, что на фотографиях, сделанных в день следственных действий, следов побоев нет ни у одного из фигурантов.

«Сейчас на меня возбуждено уголовное дело, а в отношении оперативников Дмитрия Клыкова и Наумова Алексея проводятся доследственные проверки. Таким образом практически блокируют работу по пресечению краж из багажа пассажиров аэропорта. В нашей разработке были бывший начальник полиции ЛУВД Внуково Карапетян, сотрудники таможенной службы и службы авиационной безопасности. Уверен, что все эти гонения на нас связаны с тем, что мы прикрыли выгодный для них бизнес», — рассказал Владимир Меняев.

Комментарии
Прямой эфир