Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В аэропорту Внуково действовала банда грузчиков-похитителей

Только в одной компании выявлено 76 сотрудников, проходящих подозреваемыми в различных уголовных делах
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Согласно данным полиции, в аэропорту Внуково действовала банда грузчиков-похитителей. Замешаны в этом оказались и другие работники наземных служб воздушной гавани. За один только год в правоохранительные органы поступило 200 заявлений от пассажиров Внуково, лишившихся части своего имущества, сообщает портал Дни.ру 

«В разработке были и сотрудники досмотра багажа, которые помогали грузчикам определяться с «нужными» сумками и передавали информацию о ценных вещах в багаже. Также среди сообщников выявлены работники стоек регистрации, которым пассажиры зачастую доверяют информацию о перевозимых деньгах или ценных вещах в сумках, кроме того, в схеме есть и сотрудники службы безопасности, которые крышуют грузчиков и их сообщников за процент», — сообщили в полиции.

Под подозрением находятся грузчики из нескольких компаний. «Только в одной UTG выявлено 76 сотрудников, проходящих подозреваемыми в различных уголовных делах, связанных с кражами, из них доказана вина только девяти. Их дела уже находятся в суде, в «Сервис ВС» 48 проходили подозреваемыми, из них 13 задержаны», — заметили в полиции.

Впрочем, легким данное дело назвать нельзя. Об этом может свидетельствовать ситуация, в которой оказался капитан полиции Владимир Меняев. Он задержал нескольких сотрудников аэровокзала, уличенных в похищении €3,8 тыс. у одного из пассажиров, после чего на него завели уголовное дело.

Спустя несколько дней после задержания грузчики Владимир Склянный и Алексей Бураков были отпущены под подписку о невыезде, после чего один из них обратился в травмпункт, где зафиксировал ушиб мягких тканей лобной области. Затем он написал заявление, что оперативник выбивал и него показания. Отметим, что на фотографиях, сделанных в день следственных действий, следов побоев нет ни у одного из фигурантов.

«Сейчас на меня возбуждено уголовное дело, а в отношении оперативников Дмитрия Клыкова и Наумова Алексея проводятся доследственные проверки. Таким образом практически блокируют работу по пресечению краж из багажа пассажиров аэропорта. В нашей разработке были бывший начальник полиции ЛУВД Внуково Карапетян, сотрудники таможенной службы и службы авиационной безопасности. Уверен, что все эти гонения на нас связаны с тем, что мы прикрыли выгодный для них бизнес», — рассказал Владимир Меняев.

Комментарии
Прямой эфир