Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Смертник из Брюсселя перед терактом оставил заявление в компьютере

В обнаруженном брюссельскими властями сообщении Ибрагима аль-Бакрауи, подорвавшего себя в аэропорту Брюсселя 22 марта, говорится о невиновности его сообщников
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В компьютере подорвавшего себя в аэропорту Брюсселя смертника Ибрагима аль-Бакрауи правоохранительные власти Бельгии нашли его послание о невиновности подельников.

Портативный компьютер был найден в урне через несколько часов после теракта недалеко от съемной квартиры в коммуне Скарбек.

В сообщении боевик пишет, эти люди из его окружения не знали о готовящемся теракте. Он назвал имена своих подельников, арестованных после терактов, среди них и Мохаммед Баккали, который якобы снял квартиру в коммуне Скарбеке, где изготавливались пояса смертников для парижских терактов, сообщается на сайте «Комсомольской правды».

Напомним, 22 марта Брюссель атаковали террористы-смертники, два взрыва прогремели в аэропорту, третий в метро. Личности двух из них уже установлены. Это братья Ибрагим и Калид аль-Бакрауи. Последний по подложным документам снял жилую площадь в брюссельской коммуне. Братья родились в Брюсселе и имели бельгийское гражданство. 

На прошлой неделе 15 кг взрывчатки типа TATP, а также 30 л перекиси водорода, детонаторы и чемодан, наполненный гвоздями и винтами, обнаружили полицейские в коммуне. Боевики, по словам силовиков, готовили новые теракты в Европе. 

Комментарии
Прямой эфир