Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коммунисты Владивостока лишились политического тяжеловеса

КПРФ несет первые потери в Приморье еще до начала избирательной кампании
0
Коммунисты Владивостока лишились политического тяжеловеса
Фото предоставлено пресс-службой ЕР
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Замглавы фракции КПРФ городской думы Владивостока Олег Вельгодский вышел из партии, чтобы принять участие в праймериз «Единой России». Партбилет он сдал еще в субботу, а сегодня подал заявление об участии в предварительном голосовании «Единой России» по выбору кандидатов в депутаты краевого заксобрания.

В пятницу замглавы фракции КПРФ в местной гордуме отчитался перед однопартийцами о своей работе в гордуме за три года, а на следующий день, 2 апреля, написал заявление о выходе из КПРФ. Несколько часов назад оргкомитет праймериз «Единой России» принял заявление кандидата Вельгодского на участие в предварительном голосовании на выборах в краевой парламент.

— Мы открыты для всех, — прокомментировала появление нового кандидата секретарь Приморского отделения ЕР, председатель оргкомитета по организации предварительного голосования Людмила Талабаева. — Олег Николаевич теперь беспартийный, а значит, может принимать участие в праймериз.

Талабаева подчеркнула, что Вельгодский составит серьезную конкуренцию своим оппонентам — за его плечами несколько выигранных избирательных кампаний, каждую из которых он выигрывал лично, а не в составе партийных списков.

Сам кандидат, комментируя свое решение, подчеркнул, что для него цвет флага, под которым он пойдет на выборы, вторичен, поэтому, оставив ряды коммунистов, он не намерен вступать в «Единую Россию».

— Жители моего округа не спрашивают, от какой я партии, — заявил Вельгодский. — Люди хотят знать, что я могу сделать хорошего для них и для нашего района. Я не интересуюсь политическими взглядами моих избирателей. Есть проблема — ее надо решать. Я как депутат городской думы Владивостока работаю для всех горожан — и для красных, и для белых. Сегодня в стране такое положение, когда на внутренние склоки и раздоры нет ни времени, ни ресурсов. Поэтому мне кажется самым правильным на время оставить политические разногласия и вместе вырабатывать стратегию выхода из трудной ситуации.

По словам политика, важным аргументом при выборе политических «попутчиков» для него стала процедура предварительного голосования. 

— Праймериз — это хороший способ не просто донести до людей программу моей работы как депутата, а прежде всего — возможность вместе с жителями выстроить приоритеты своей работы, еще раз вместе с ними определить самые важные проблемы жителей города и края, которые надо решать в первую очередь, — подчеркнул депутат. 

Олег Вельгодский — член КПРФ с 2010 года, куда вступил после победы на довыборах в Думу Владивостока. После этого в течение шести лет его округ неизменно голосовал «в его пользу»: на выборах в заксобрание в 2011 году КПРФ получила в Первореченском районе лучший результат по процентам в Приморском крае, на выборах президента — лучший результат в городе. На выборах в гордуму в 2012 году Вельгодский также показал хороший результат в городе и стал единственным победителем-коммунистом при голосовании по партспискам. Он же стал первым в истории края членом КПРФ, победившим одновременно по одномандатному округу и по списку партии.  

Комментарии
Прямой эфир