Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова обвинила Порошенко в «ежедневном беспринципном вранье»

Представитель МИД РФ также поставила под сомнение его обещания в рамках Минских договоренностей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что заявлениям президента Украины Петра Порошенко о неловкой ситуации с New York Times верить нельзя, так же как и его обещаниям в рамках Минских договоренностей.

На своей странице в Facebook Захарова назвала «беспринципным враньем» попытку Порошенко оправдаться за высказывания о статье в газете The New York Times, где Украину назвали «коррумпированным болотом», а самого Порошенко  — «продуктом старой эпохи».

«Заметался ))

СМИ: «Слова президента Украины Петра Порошенко о редакционной статье в газете The New York Times (NYT) были неверно интерпретированы. Такое заявление в воскресенье, 3 апреля, сделал сам Порошенко у себя на странице в социальной сети Facebook.

«Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной The New York Times были неверно интерпретированы», — написал президент Украины. «Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета», — отметил он. «Согласен, что нам на Украине нужно еще многое сделать, в том числе в деле преодоления коррупции. Первые шаги уже сделаны», — подчеркнул Порошенко. «Но подчеркиваю, что я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных площадках», — написал президент страны»

Видите, как всё просто: не так интерпретировали. За сутки New York Times из боевого листка «гибридной войны» превратилась в «респектабельное издание». Очередной пример ежедневного беспринципного вранья. Так же и с Минскими договоренностями», — цитируют «РИА Новости» сообщение Марии Захаровой.

Напомним, известная американская газета The New York Times опубликовала на своих страницах статью, в которой было сказано, что для украинского президента Петра Порошенко коррупция на Украине — лишь повод для очередного транша, поэтому Вашингтону следует задуматься, стоит ли продолжать и дальше «грести лопатой деньги в коррумпированное болото».

После выхода статьи, выступая на пресс-конференции в США, Порошенко обвинил The New York Times в дискредитации Украины и заявил о гибридной войне против Киева.

«Хотел бы четко прокомментировать: на сегодняшний день против Украины проводится гибридная война, в том числе — через механизмы распространения информации, которые дискредитируют украинское государство», — сказал он.

Однако позже, украинский президент пошел на попятную, заявив, что его высказывания о статье в The New York Times были неправильно интерпретированы.

Ранее «Известия» сообщали о реакции Марии Захаровой на заявление Порошенко о том, что статья в американской газете The New York Times о коррупции на Украине является частью гибридной войны.

«Теперь Киеву осталось требовать включения New York Times в какой-нибудь санкционный список. Лучше американский. Или уже?» — написала Захарова в Facebook.

Комментарии
Прямой эфир