Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

30 истребителей Су-30СМ пополнят ряды вооружений ВКС РФ

Самолеты поставят военным силам России до конца 2018 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Минобороны РФ заключили контракт с корпорацией «Иркут» на поставку свыше 30 многоцелевых истребителей Су-30СМ, сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ. Истребители уже прошли боевую проверку в Сирии.

— В рамках выполнения государственного оборонного заказа ГОЗ 2016-2018 Минобороны РФ и ПАО «Корпорация «Иркут», входящее в состав Объединенной авиастроительной корпорации, заключили контракт на поставку Воздушно-космическим силам России многоцелевых истребителей Су-30СМ… В соответствии с условиями контракта до конца 2018 года в ВКС будет передано более 30 многоцелевых истребителей Су-30СМ, — говорится в сообщении.

Контракт подписали замминистра обороны РФ Юрий Борисов и президент «Иркута» Олег Демченко, сообщает «РИА Новости».

Су-30СМ — сверхманевренный многофункциональный истребитель поколения «4++». В нем совмещены функции и истребителя, и штурмовика, и бомбардировщика. Самолет оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой и двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением. Такие же самолеты прикрывали в Сирии бомбардировщики, наносившие удары по позициям «Исламского государства» (ИГИЛ, ДАИШ, запрещена в РФ). 

Комментарии
Прямой эфир